Чтения

Вечерний Страж

Новые зубы, новая жизнь

«Ибо многие… поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево… Наше же жительство — на небесах… [Он] уничтоженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё» (Флп. 3:18–21).

Независимо от причины потеря зуба — это всегда неприятный опыт. Причин может быть несколько, самая распространенная — это пародонтит, или болезнь десен. В этом случае человек даже и не подозревает, что у него проблемы с зубами, пока они не расшатаются или пока он не посетит стоматолога, который и обнаружит заболевание, которое уже поздно лечить.

Еще одной причиной потери зубов является кариес. Люди с этим заболеванием чаще всего знают о существовании проблемы, но боятся идти к врачу, откладывают лечение, пока боль не усилится. В случае травмы человек иногда может увидеть опасность, но не может ничего предпринять, чтобы предотвратить повреждения, — не может уйти с дороги вовремя, чтобы избежать удара, или вообще ничего не замечает.

Людей с болезнью десен можно приравнять к тем, кто отказывается лечить болезнь греха. Снаружи они выглядят хорошо, но изнутри их корни слабеют. Они должны стыдиться того, чем гордятся.

Человека с кариесом можно сравнить с тем, кто внешне кажется мятежником и отказывается просить Бога о помощи, — их богом является их собственный аппетит.

Человек, который получает травму, находится в неправильном месте в неправильное время и не может избежать катастрофических последствий чужих действий.

У людей, сочетающих плохое питание с потреблением большого количества сахара, пренебрегающих гигиеной полости рта и регулярной профилактикой у стоматолога, могут возникнуть серьезные проблемы. Если проблемы продолжаются, они могут достичь той точки, где единственно правильным решением будет начать все сначала!

Имплантаты, мосты или зубные протезы — все это может подарить новую жизнь зубам! Человек снова сможет жевать, лучше переваривать пищу и лучше выглядеть! Иногда мы просто должны испытать полное разрушение, прежде чем будем готовы выйти за узкие рамки горизонтов нашей боли и попросить Иисуса восстановить наше жалкое тело, напоминающие о Его славном теле! Если мы сделаем это, Он пообещал даровать нам новую жизнь.

Господь, пожалуйста, подари мне новую жизнь сегодня.

Джерри Манси

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI