Меняйте, если от этого зависит ваша жизнь!

«Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи… Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин. 5:8–14).

Те, кто пытался быстро и кардинально изменить свою жизнь, чаще всего перегорал от уныния. Но если вы больны или у вас серьезные проблемы, вашей жизни необходимы срочные перемены.

Взять, к примеру, больных диабетом. Диабетики II типа часто думают, что если они будут просто выполнять назначения врача, то все будет в порядке. Но даже при самой лучшей медицинской помощи и лекарствах их уровень сахара в крови так и останется выше оптимального уровня. Фактически каждый орган и ткань в их организме медленно разрушается. Если бы это было не так, то диабетики так не страдали бы. Первая причина развития слепоты — диабет. Ежедневно только в Соединенных Штатах из-за диабета ампутируется сто пятьдесят ног. Риск заболеваний сердца при диабете увеличивается в десять раз.

Необходимы срочные перемены. Выполняя физические упражнения (ходьба около пяти километров в день или нагрузка, эквивалентная этому), придерживаясь растительной диеты и избегая рафинированных продуктов, более пятидесяти процентов больных диабетом II типа уже через 3–6 недель могут отказаться от лекарств. От 80 до 90 процентов диабетической нейропатии полностью «исцеляется».

Сердечно-сосудистые заболевания также требуют быстрых перемен. Наиболее распространенным последствием проблем с сердцем является внезапная смерть! Поэтому не ждите ангины (боли), чтобы начать что-то менять. Было доказано, что если сократить потребление жира до 10 процентов от общей калорийности пищи, начать заниматься физическими упражнениями и привнести в жизнь другие изменения, за год атеросклеротическая бляшка сократится на 5,5 процентов. Большинство сердечных приступов происходят не по причине наращивания тромбоцитов, которые в конце концов перекрывают артерию. Наоборот, из-за наращивания тромбоциты становятся нестабильными, «колпак» на тромбоците может разорваться, из-за чего холестерин попадет в кровоток, образует сгусток и закупорит артерию, даже если тромбоциты сами по себе небольшого размера. Изменив рацион, можно вернуть колпак в стабильное состояние в течение нескольких недель.

Так что, если вы здоровы и хотите оставаться таким и дальше, решите для себя, каких целей вы хотите достичь, и меняйте свою жизнь. Но если ваше здоровье оставляет желать лучшего, не ждите! Наше завтра зависит от того, как мы живем сегодня!

Чтобы сохранить духовное здоровье, разработайте улучшающий жизнь план. Но если у вас есть греховное «заболевание», просите Бога послать вам силы кардинально изменить свою жизнь сегодня.

Джим Брэкетт

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.