Чтения

Вечерний Страж

Уроки, полученные во время кризиса

«Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось» (Плач 3:21, 22).

8 февраля 1996 года мой муж перенес обширный инсульт головного мозга. Левую часть тела парализовало, речь замедлилась, появились сложности с пространственными представлениями и аналитическим мышлением. Невролог сказал мне, что он никогда не сможет снова работать.

До инсульта Джэн и я были успешными людьми, продвигались по карьерной лестнице, были занятыми людьми, вели ежедневные радиопередачи, семинары и проекты: его профильным направлением было здоровье, моим — семья. И вот в ту роковую ночь страница быстро перевернулась и началась новая глава нашей жизни.

«Господь, — молилась я, — я не понимаю, разве Ты не мог преподать мне эти уроки менее стрессовым и менее болезненным путем? Это могла бы быть хорошая книга или проповедь?» И Бог ответил мне: «Достаточно для тебя благодати Моей».

Надеюсь, что полученные мною уроки жизни, любви и отношений подарят вам мужество и правильный подход. Вот семь самых важных из них:

Урок 1: Ничто не вечно. Прославьте Господа, Он обещал создать все новое (Откр. 21:5).

Урок 2: Отношения гораздо важнее производительности. Было бы здорово, если бы Джэн снова мог чинить бытовую технику, велосипед, снова мог плавать, но это необязательно. Самое важное — это любовь, которая только окрепла.

Урок 3: Вы можете пережить кризис; вы можете привыкнуть к большим переменам. Раньше мне казалось, что, если с Джэном что-то случится, я не справлюсь. Теперь я знаю, что это не так. Я могу приспособиться к изменениям.

Урок 4: Не откладывайте жизнь на неопределенное будущее. Сегодня это все, что у нас есть. Живите полноценно каждый день, без сожалений.

Урок 5: Проживайте один день за один раз. Не переживайте о будущем, но продолжайте мечтать. Мечты поддерживают надежду. А надежда — это лучший друг в сложное время.

Урок 6: Молитва имеет невероятную силу. Через несколько минут после инсульта Джэна уже была сформирована молитвенная цепочка по всему миру. Восстановление моего мужа стало Божьим чудом.

Урок 7: Бог прекрасен. Хотя кризис и боль могут затуманить наш взгляд, Бог всегда с нами, Его Слово предлагает нам поддержку. Его сострадание не знает границ!

Спасибо Тебе, Господь, за Твое нескончаемое сострадание.

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI