Новости

Новости ЕАД

Адвентистская молодежь Сибири провела слет сноубордистов

Курорт Шерегеш, Кемеровская область, 2-5 февраля 2016 г.

Со 2 по 5 февраля в горнолыжном курорте Шерегеш прошел молодежный слет сноубордистов Центрально-Сибирской Миссии Церкви АСД.

Закрыта сессия, сданы экзамены и вот, у студентов начались долгожданные каникулы. Но как их провести, чтобы по-настоящему отдохнуть, набраться сил, вдохновиться на новые свершения? Адвентистская молодежь Сибири предпочитает активный отдых. И в этом году руководители молодежи приняли решение провести первый в Сибири слет сноубордистов, для чего был выбран один из самых популярных сибирских горнолыжных курортов Шерегеш на юге Кемеровской области.

Ребята с радостью стали собирать свои вещи, парафинить доски и приглашать друзей. В комфортном и просторном коттедже у подножья горы Зеленая разместились любители активного отдыха — 23 человека, среди которых было и несколько пасторов, не отстающих от молодежи в владении доской. С радостью согласились участвовать в слете четверо ребят, не являющихся членами церкви и не посещающих богослужения. Все были с разным уровнем катания. Были здесь и профессионалы, и те, кто ни разу не вставал на доску. Поэтому, опытные сноубордисты взяли на себя ответственность стать для таковых инструкторами. По несколько часов в день ребята проводили на склоне, для того чтобы научить и научиться не только стоять на сноуборде, но и ескользить, и даже, не побоимся этого слова, кантоваться! Бог благословил нас погодой. Все дни, проведенные на свежем воздухе в горах, были солнечными, теплыми и безветренными. Накатавшиеся, с приятной усталостью в мышцах, ребята возвращались в дом, где их ждал уже приготовленный, невероятно вкусный и сытный ужин. Участники слета с радостью собирались большой компанией за столом, обсуждая минувший день, вспоминая интересные моменты, шутя, смеясь, делясь опытом и строя планы на следующий день. Вечера проходили за беседами и размышлениями о Боге, о Его любви ко всем людям, о том, что Бог каждому из нас подарил природу и все что окружает нас. Духовные размышления, которыми делились с молодежью служители, свои опыты в горах, а также приятная доброжелательная компания вдохновляли ребят, и многие говорили о том, что этот слет стал для них неоценимым опытом не только в обучении сноубордингу, но и в духовном росте и познании Господа.

Несомненно, в следующую зиму молодежь Сибири снова соберется вместе, ведь нет ничего прекраснее гор, свежего воздуха, теплой атмосферы и приятной компании друзей!

Анастасия ВАЙБЕРТ, Сергей ДАВИДОГЛУ