Новости

Новости ЕАД

Самый многочисленный клуб следопытов Чернигова пополнился шестью новыми членами

г. Чернигов, Украина, 30 января 2016 г.

В молитвенном доме второй черниговской общины 30 января царило оживление. Подростки трех общин города собрались для торжественного богослужения, посвященного приему новых членов в клуб следопытов.

Антон Яковенко рассказал о тех мероприятиях, которые проводились клубом в последнее время. Это и празднование 20-летия следопытского движения в Чернигове, и сити-квест, флешмоб, и первая встреча в молодежном кафе МАК, и приготовление вкусных национальных блюд.

Руководитель детских клубов Центральной конференции Александр Мельник в своей проповеди раскрыл тему об сверхъестественном огне, который являлся в жизни известных библейских героев и который будет подделываться противником Творца в последнее время человеческой истории. Поэтому очень важно отличать истину от подделки, которую Бог никогда не примет. А чтобы знать оригинал, нужно тщательно исследовать Священное Писание и жить в гармонии со своим Создателем.

Затем следопыты торжественно, неся флаг, стройными рядами поднялись на сцену, где состоялось посвящение в членство клуба. Они дали обещание Богу, что будут каждый новый день начинать с молитвы и чтения Библии, исполнять Его святой Закон, хранить свое тело от вредных привычек, помогать слабым и обездоленным, воплощать в своей жизни то, чему учит Спаситель.

Директор клуба Андрей Ярков поздравил новых членов клуба и пожелал им быть твердыми в своем решении и, несмотря на встречающиеся на жизненном пути трудности всегда помнить, что Бог рядом. Он дает силу выстоять в любых испытаниях.

Во время пения заключительного псалма присутствующие с интересом просмотрели видеоролик о деятельности клуба. Всего на сегодняшний день клуб насчитывает 43 человека.

Ирина ВОРОНЦОВСКАЯ, фото Виталия АНДРОНИКА