Вы такой же везучий, как Кайл?

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:16–18).

— Кайл удивительно везучий ребенок, — сказала его мама с улыбкой.

— Почему вы так говорите? Я думала, что ограниченная дееспособность — это всегда плохо.

— О, нет, — ответила она, — Вы только подумайте, если бы он родился одно поколение назад, у него бы не было управляемого голосом компьютера!

Я была поражена, что ни Кайл, ни его мама не злились на ту «систему», которая требовала вакцинировать Кайла, когда он был еще маленьким ребенком, что вызвало аллергическую реакцию, которая и привела к физическим недостаткам. Несмотря на то, что он был прикован к инвалидному креслу и перенес бесчисленное количество операций, Кайл был круглым отличником, учился в шестом классе обычной школы и занимал должность президента класса.

Когда я впервые встретилась с Кайлом, он находился в больнице и чувствовал себя не очень хорошо. Болезнь давала о себе знать, но он крепко держался за жизнь. Родители проводили у его постели круглые сутки, помогая сотрудникам больницы всем, чем могли. Именно тогда его мама и сказала, что Кайл везунчик.

Как выяснилось, Кайл действительно был везунчиком. Он выздоровел. Он провел в детской реанимации около трех недель, но в конце концов вернулся домой и к занятиям в школе.

Сердился ли Кайл или жаловался на то, что ему столько времени пришлось провести в больнице? Нет. Оплакивал ли он свою судьбу, сравнивая себя с одноклассниками? Нет, по крайней мере, нечасто. Старался ли он сделать все возможное, несмотря на сложные требования врачей? Да, он делал все возможное и невозможное, помогая им вылечить себя.

Это заставило меня задуматься. А что, если бы Кайл сдался? Что, если бы его мама не относилась ко всему с благодарностью? Что, если бы его отец ожесточился и стал обвинять всех за проблемы сына?

Кайл напомнил мне о том, что наша реакция — это выбор. Разочарование может быть сиюминутной реакцией, но не идеей всей жизни. Мы должны быть благодарны!

Когда вы злитесь или раздражаетесь, подумайте, как поступить в следующий раз, чтобы ваш ответ был более позитивным. Напоминайте себе о том, какой же вы счастливчик. Повторяйте за апостолом Петром: «Ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть» (Флп. 4:11).

Напишите десять причин, которые позволяют вам считать себя счастливым человеком, — и хвалите Господа!

Табита Абель-Купер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.