Чтения

Утренний Страж

Этого я совсем не ожидала

«Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам… Возлюбленный мой начал говорить мне…» (Песн. 2:8, 10).

Любовь всей моей жизни! Наши два «Да!», произнесенные у алтаря, принесли много счастья. Когда ты, переключая передачу в автомобиле, нежно касаешься моей руки, ты словно говоришь: «Не уходи, останься со мной».

Когда мы ходим по магазинам, ты проявляешь такой интерес, что все мои предубеждения о мужском равнодушии рушатся. Мы можем искать бутылку молока, банку краски, платье для меня, туфли для тебя или новый компьютер — для любой покупки ты видишь двойную причину: время для обновок и сближения.

Получив докторскую степень, ты сказал, что теперь моя очередь. Позже, когда мой исследовательский проект был готов провалиться и я хотела все бросить, ты спокойно сказал: «Если ты сейчас не доведешь его до конца, то будешь жалеть об этом всю жизнь. Сейчас я отвезу тебя в библиотеку, и ты придумаешь, как все исправить». Ты вдохновил меня. Я даже не думала, что мы будем так много разговаривать о прочитанных книгах. Не думала, что у нас будет столько прекрасных моментов тишины, когда каждый из нас занят чтением или письменными заданиями.

До свадьбы мы были влюблены и уверены, что у нас никогда не будет ссор из-за денег. Сегодня, став мудрее и опытней, я все же удивляюсь, что эти ожидания оправдались. Щедрый, но экономный, ты умеешь управлять любым бюджетом.

Когда мы приняли на себя неизвестную нам ранее роль родителей, ты был источником моих сил, благодаря которым я сохраняла спокойствие. Ты стал более веселым, более энергичным, более эмоциональным. Наши девочки знали, где искать приготовленные тобой деликатесы.

А наш дом… Как мы умеем вдвоем застилать кровать или вместе развлекать гостей. Ты можешь часами пылесосить, и как я люблю твое милое насвистывание, когда ты моешь пол или посуду. Это музыка моей любви, она мне так дорога.

Я — влюбленная женщина, поэтому могу присоединиться к словам: «Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам… Возлюбленный мой начал говорить мне…» (Песн. 2:8, 10).

Эдна Мее Лавлесс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI