Новости

Новости ЕАД

Хочешь служить людям, Бог предоставит такую возможность!

г. Комсомольск-на-Амуре, Россия,
27 января — 3 февраля 2016 г.

В Комсомольске-на-Амуре с 27 января 2016 г. на базе первой общины в течение восьми дней церковь провела свой первый «Лагерь здоровья» для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Нижний зал церковного помещения оборудовали для массажа, лечебной физкультуры и процедур гидротерапии. Участниками лагеря были члены церкви вместе со своими знакомыми.

У большинства участников лагеря, помимо проблем с суставами, так же отмечалось высокое артериальное давление, наблюдение за которым производилось каждый день до начала процедур, а также после лечебной физкультуры и массажа. Измерения повторялись, чтобы проследить воздействие проводимых процедур на каждого участника, и данные вносились в карточку учёта.

Распорядок дня лагеря включал в себя время общения и час отдыха на процедурах гидротерапии, когда укутавшись в тёплые одеяла, под звучание музыки, посетители прикладывали травяные припарки на больные суставы. Ежедневно в конце программы организаторы мероприятия анализировали записи о состоянии участников лагеря здоровья, как с их слов, так и исходя из собственных наблюдений.

Было замечено, что на третий день люди почувствовали заметное улучшение своего общего состояния и снижение давления по утрам и на протяжении дня. Они заметили, что мышцы расслабляются, стала исчезать скованность и зажатость, улучшилось настроение. К окончанию программы у некоторых участников улучшилась подвижность суставов, а ежедневные занятия лечебной физкультурой помогли им почувствовать себя намного бодрее.

В конце лагеря все участники заметили в себе состояние покоя и мира. Посетителям понравились как процедуры, так и атмосфера теплоты, внимания, общения и открытости. Было радостно наблюдать благотворное воздействие простых процедур на состояния участников программы. Так же было приятно слышать слова благодарности Богу и Его церкви за участие и заботу о здоровье людей. Звучали просьбы о том, чтобы снова и снова проводить такие лагеря.

Алла СОКУРЕНКО, директор отдела здоровья ДВУЦ