Лидеры молитвенного служения вдохновились открыть в Бишкеке 37 молитвенных групп

г. Бишкек, Кыргызстан, 31 января 2016 г.

В офисе Кыргызской миссии были собраны на специальное служение посвящения координаторы молитвенного служения общин и групп, лидеры открывающихся молитвенных групп, пресвитеры и пасторы церквей г. Бишкека, а также общин и групп, близлежащих к столице.

Вдохновенное служение прославления подготовило присутствующих к проповеди, с которой обратился президент Кыргызской миссии, пастор Р Р. Отт. Он пригласил всех обратить внимание на жизнь Иисуса Навина и израильского народа в период перед переходом через реку Иордан и завоеванием Иерихона.

Все желающие братья и сестры в Кыргызской миссии объединяются в молитвенные группы, чтобы среди недели изучать Священное Писание, молиться о личных проблемах, нуждах миссии, о всех инициативах Церкви адвентистов седьмого дня и особенно — об открытии новых малых групп, чтобы они были островками дружбы и поддержки для окружающих людей.

«Больше всего в проповеди меня вдохновил тот факт, что Господь обещал Своему народу быть с ним. Воистину настало нам время укрепиться в вере и «перейти Иордан» своих сомнений и переживаний! Настало время с силой Божьей войти на территорию противника человека! Мы не можем быть вялыми и пассивными в проповеди Евангелия. Поэтому, объединяясь в молитвенные группы, мы будем просить Господа о силе Святого Духа для завершения миссии», — поделился своими впечатлениями один из лидеров групп.

«Для меня важно было во время этой встречи увидеть, как именно вести молитвенную группу, о чем молиться. На семинаре я получила не только знания, но и вдохновение к тому, чтобы в самое ближайшее время открыть у себя дома молитвенную группу», — рассказал один из руководителей молитвенного служения.

«В свою молитвенную группу я приглашу свою соседку. Мы с ней часто говорим о Боге, о вере. Она просит меня молиться о ней и ее детях. Теперь мы сможем это делать вместе в молитвенной группе. К тому же организация малых групп объединяет общину и позволяет привлекать многих членов церкви к служению», — заметила одна из лидеров.

37 молитвенных групп – именно столько заявили сестры и братья бишкекских общин на старте в день посвящения — откроют свои дома для Господа и выполнения миссии Церкви.

Эллен Уайт писала: «Молитвенные собрания необходимо сделать самыми интересными встречами из всех, что мы проводим, однако зачастую они очень плохо организованы… Нужно искать у Бога мудрости и планировать молитвенные собрания таким образом, чтобы они были интересными и привлекательными» (Э. Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 4, с.70).

Прислушиваясь к советам вестницы Божьей, будем молиться и трудиться, чтобы миссия была выполнена!

Анна КОЛЕСНИКОВА, отдел информации Кыргызской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.