Новости

Новости ЕАД

Молодежь и следопыты провели торжественное богослужение в своей церкви

г. Кокшетау, Казахстан,
6 февраля 2016 г.

Молодёжь и следопыты города Кокшетау провели вечернее богослужение в местной церкви. Собралось достаточно много людей, жаждущих посмотреть и послушать молодое поколение. На служении следопыты представили ролик, снятый видео оператором Даниилом, в котором каждый следопыт рассказал свою историю о том, как он или она пришли в клуб, чем в нем занимались, что изучали, как учились прославлять Бога в служении и жизни, заводить друзей, и, конечно же, приводить их к Всевышнему!

Наставник и по совместительству директор клуба Даравских Анна провела духовную часть о воспитании детей. Искусство воспитания имеет ту особенность, что почти всем оно кажется делом знакомым и понятным, а иные даже думают легким, — и тем понятнее и легче кажется оно, чем меньше человек с ним знаком, теоретически или практически. Не думайте, что вы воспитываете ребенка только тогда, когда с ним разговариваете, или поучаете его, или приказываете ему. Вы воспитываете его постоянно своим примером и поведением. Ребенок замечает даже малейшие изменения в тоне голоса, выражении лица, жестах, движениях, и все это оказывает на него влияние.

Роберт Оуэн, английский философ, педагог XIX века сказал: «Для того чтобы формировать разумные характеры в индивидуумах, как создателях последовательно развивающегося, процветающего и навсегда счастливого общества, каждый с ранних лет должен быть приучаем к ежедневной полезной работе, сообразно его силам и способностям».

На вечернем служении было много песен, стихов, и небольшая, но очень поучительная сценка. Все следопыты принимали в ней активное участие. Ведущими были Мария и Екатерина. Следопыты Дарья и Мария рассказали поучительную историю про лягушат, которые затеяли взобраться на вершину самой высокой башни. Все звери и насекомые кричали, что у них ничего не получится, и, конечно же, смеялись над их «глупой» затеей! Маленькие лягушата, услыхав насмешки, один за другим стали падать, и, в итоге остался один лягушонок, который, не смотря на критику и крики, все же взобрался на башню. Почему он один смог дойти до вершины и преодолеть все преграды? Оказывается, наш победитель был глухой. Так и мы должны быть «глухими», когда люди мешают нам верить в мечты и идти вперед, следуя доброй цели!

Богослужение прошло в теплой атмосфере. Следопыты постарались рассказать слушателям о служении своего клуба и прославить Бога в подготовленной программе.

Екатерина ОДИНЦОВА и Анастасия АЛЕКСЕЕНКО