Чудо, свершившееся с Маркусом

«Я услышал молитву твою, увидел слезы твои.  Вот, Я исцелю тебя» (4 Цар. 20:5).

«Вы мама Маркуса? Ваш ребенок без сознания. Мы подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких, дали ему расслабляющее и побрили голову, подготовив к терапии. Он посинел и выглядит ужасно». Эти слова я услышала через пять часов после рождения Маркуса, когда подошла к отделению неонатальной интенсивной терапии.

Следующие несколько часов мы с Марселем находились в отчаянии, наблюдая, как наш драгоценный сын борется за жизнь. Врач объяснил, что уровень углекислого газа в крови Маркуса слишком высок. Дважды он предлагал отключить его от приборов жизнеобеспечения, так как они не знали, насколько поврежден его мозг, почки и печень.

Как я могла позволить им отключить моего ребенка? Врач сказал, что последние минуты своей жизни Маркус проведет у меня на руках. Я умоляла их побороться за его жизнь еще полчаса. Мои родители, пастор, несколько сотрудников больницы и друзья собрались вместе и просили у Бога исцеления. Вскоре нас вывели из комнаты, чтобы хирург могла попробовать поставить центральный венозный катетер. У нее все получилось, и состояние Маркуса постепенно начало улучшаться.

В ту ночь случилось нечто невероятное. Марсель начал петь голландскую колыбельную Маркусу, которую пел ему во время моей беременности. Услышав голос папы, Маркус открыл глаза и дернул одной ногой. Это очень поддержало нас.

Следующие несколько дней были невероятно эмоциональными. Из-за инфекции Маркусу нужно было огромное количество лекарств для поддержания его кровяного давления на достаточно высоком уровне, чтобы все инъекции попадали в мозг; у него также были судороги, аномальные энзимы печени и кровотечение в мозге. Мы совершили над ним помазание и сказали Богу, что, если есть на это Его воля, пусть Бог полностью исцелит этот маленький мозг. У Маркуса наблюдались постоянные улучшения. Через неделю после рождения его отключили от аппарата искусственного вентилирования легких, сократили количество лекарств, отек уменьшился, у него был хороший сосательный рефлекс, и я уже могла кормить его грудью. Через шестнадцать дней после рождения мы забрали его домой.

Прежде чем мы покинули больницу, медсестры сказали мне: «Знаете, Хайди, дети с такими заболеваниями обычно не покидают больницу. Мы стали свидетелями вмешательства Небес». Мы согласились.

Разве вы не рады, что Бог слышит наши молитвы и обещает исцелить нас? Спасибо Тебе, Господь!

Хайди Виггерс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.