Требуются теплые объятья

«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3).

В одном журнале я прочитал ошеломляющую статистику: «В Соединенных Штатах 110 миллионов одиноких людей». Больше трети населения страны — одинокие люди. Это очень большой сегмент нашего общества. Что мы делаем, дабы построить отношения и поддержать кого-то? К сожалению, в большинстве церквей нет теплой задушевной атмосферы, которая привлекала бы одиноких людей.

Мать-одиночка Джоан и ее дочь-подросток Джулия вышли вперед на призыв к молитве. Потом мы их посетили. Джоан открылась нам. Они посещали одну маленькую церковь, в которой почти все люди были намного старше ее. Она говорит: «Некоторое время я не посещала церковь. Теперь вернулась, но мне кажется, что я как-то не вписываюсь. Такое впечатление, что там нет места для нас с Джулией».

Мы с моей женой Джеки обняли ее, помолились вместе и дали ей несколько обетований, в частности тексты 1 Пет. 1:3, 4; Ис. 41:10 и Ис. 42:16. И еще один прекрасный текст из Ис. 26:3, который говорит: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он».

Какая перемена ожидала нас в следующий вечер! Лицо Джоан светилось.

Было бы неплохо, если бы наши общины обратили внимание на взрослых одиноких людей и создали для них душевную атмосферу. Мы являемся любящим сердцем и нежными руками Иисуса, поэтому должны нести ободрение и надежду отверженным. Это принесет нам пользу, ибо поможет строить здоровые отношения и укрепит любящую церковную семью. Молитесь с такими людьми и будьте внимательны к их нуждам. Идите к ним! Ободряйте их, вовлекайте в церковные программы! Стройте отношения благодаря общению и совместным занятиям. Поверьте: динамика вашей церкви разительно изменится. Это укрепит веру и посвящение всех ее членов.

Теплая задушевная атмосфера нужна не только одиноким людям и родителям, она необходима всем. Молодые и пожилые люди также хотят чувствовать, что их любят и о них заботятся. Окружающий мир станет более приятным местом, если мы начнем дарить больше объятий, чем ударов, больше вдохновения, чем критики.

Билл Тукер

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.