Чтения

Вечерний Страж

Любовь — это время

«Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя всякое время, любовью ее услаждайся постоянно» (Притч. 5:18, 19).

Несколько лет назад я принял приглашение на должность преподавателя в адвентисткую школу-интернат. В дополнение к основным занятиям я руководил психологическими консультациями и программой тестирования, выступал в качестве координатора религиозной деятельности кампуса и был советником студенческой ассоциации.

Начало учебного года было напряженным. Преподавательская деятельность, запуск всех программ и знакомство со всеми учениками занимало много времени. Первые шесть недель все свое время, включая выходные, я проводил в школе. В то же время моя жена Пегги, восстанавливаясь после болезни, оставалась одна в новой среде, вдали от знакомых и друзей.

Однажды, когда я быстро доедал свой ужин, Пегги взяла меня за руку и повела к дивану. «Мне нужно поговорить с тобой, — тихо сказала она. Ее слова были прямыми. «Я больше не чувствую себя особенной». Тихая простота ее слов поразила меня. Что же на самом деле было важным в моей жизни? Может ли работа быть важнее отношений?

Мы решили провести выходные вместе. Кто-то другой сможет взять мои обязанности на себя. Мы пошли в горы и провели самую замечательную субботу. Мы шли по лесной тропинке, держась за руки, и восстанавливали наши отношения.

Глубокие отношения строятся временем. Одним из фундаментальных компонентов действительно крепкого брака является время, проведенное вместе: время общих богослужений, разговоров, совместной работы и развлечений. Мы пообещали друг другу, что ничего не помешает нам уделять друг другу время. Прошли годы, но мы старались быть верными этому обещанию. Вот несколько вещей, которые делаем мы.

Каждый день мы стараемся вместе выходить на прогулку, во время которой делимся событиями, произошедшими с нами за день, совершаем вечернюю молитву и проходим две мили.

Еще мы очень любим вместе работать в саду, делать работу по дому, писать статьи, посещать совместные встречи, путешествовать и каждую неделю ходить на свидания.

Знаете ли вы, что, согласно исследованиям, женатые люди, поддерживающие близкие отношения, живут дольше и счастливее?

У вас есть любимый человек, нуждающийся в вашем времени сегодня?

Роджер Л. Дадли

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI