Чтения

Утренний Страж

Слова любви

Бог ведь так полюбил этот мир, что пожертвовал Сыном Своим единственным, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, но обрел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Утренние чтения этого месяца посвящены любви. Любви в семье, любви между супругами, любви к Богу и людям. Далее вы встретите даже несколько романтических признаний от пар, проживших в браке 35 и 55 лет.

Давайте послушаем, что Бог говорит о Своей любви к нам: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

«Вот так Бог полюбил наш мир: Он отдал Своего Сына, одного-единственного. А зачем? Чтобы никто не погиб, но, по вере в Него, каждый смог обрести полноценную вечную жизнь» (Ин. 3:16, ИПБ).

«Но теперь Господь, сотворивший тебя, Иаков, и тебя создавший, Израиль, говорит: „Не страшись более! Я тебя искупил, позвал тебя по имени, теперь ты — Мой! Через воды пойдешь — Я буду с тобой, через реки ли — не утонешь; сквозь огонь проходить будешь — не опалит он тебя, не обожжет тебя его пламя. Я — Господь, Бог твой, Святой Бог Израиля, твой Спаситель. Я отдал Египет, Куш и Севу, чтобы выкупить тебя. Так дорог ты мне, драгоценен, так люблю Я тебя, что отдаю других за тебя в уплату, за жизнь твою отдаю народы. Не бойся же — Я с тобою! Приведу с востока потомков твоих, с запада их соберу» (Ис. 43:1–5, ИПБ).

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8).

«Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя?.. Всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь» (Иер. 31:20).

«А народ, Тобою искупленный, по любви Своей неизменной Ты вывел из рабства и теперь силою Своей ведешь нас к Жилищу Твоему святому» (Исх. 15:13, ИПБ).

Есть еще множество стихов о любви. Спаситель очень хочет взять вас в Свои руки и прошептать вам в сердце нежные слова.

Кристи К. Робинсон

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI