Чтения

Утренний Страж

Каждый день — день любви

«Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга» (1 Ин. 4:11).

Анника постучала в дверь к соседям. Ее друзья открыли, и она торжественно вручила им обоим подарки. Два брата с недоумением смотрели на блестящие розово-красные сердечки. В конце концов, День всех влюбленных прошел уже несколько месяцев назад!

Этот день сильно впечатлил Аннику. Она была в восторге от праздника, в который все дарят своим любимым цветы, яркие открытки и сладости. А еще лучше — сделать открытку своими руками: с бубенчиками, бусинками и ленточками. «Ах, если бы День любви был каждый день!» — воскликнула Анника.

Поэтому мы решили в нашей семье каждый день праздновать День любви. В марте Анника собирала для бабушки букеты цветов, в июне готовила для дедушки клубнику со сметаной, а в августе своими руками делала открытки для своей тети Айлин. Мы с Анникой даже придумали праздничную игру, в которой писали друг другу письма и открытки со словами любви и доставляли их в личный почтовый ящик.

Весело! Что мешает нам наслаждаться Днем любви каждый день? Нам не обязательно ждать целый год, чтобы показать любимым людям, насколько они нам дороги. Напишите своему супругу любовную записку просто так. Пошлите цветы маме. Позвоните папе. Подарите другу сладости. Напишите личный гимн Богу. Для этого нет неподходящего времени!

Бог не ждет особенного дня, чтобы показать нам Свою любовь. «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас» (1 Ин. 4:10–12).

Как мы можем уже сегодня показать Божью любовь окружающим нас людям?

Лаура Вест Конг

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI