Чтения

Вечерний Страж

Творческий потенциал пыли

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:7).

Во время очередной генеральной уборки дома я подумала, будет ли пыль на небесах?

Пыль. Мы постоянно видим ее вокруг себя, а задумывались ли вы, насколько важна она для жизни?

Вы были созданы из пыли. Все верно. Прах плюс Божье дыхание жизни. Прямо сейчас вы ощущаете пыль, соединенную с жизненной энергией: ваши легкие, вдыхая и выдыхая воздух, смешивают кислород с кровью; сердце качает кровь через километры кровеносных сосудов, снабжая мозг всем необходимым. Мозг руководит вашими сознательными и неосознанными движениями и функциями организма. И все это благодаря пыли! Невероятно!

Мир, в котором вы живете, тоже создан из пыли. Пыль есть на земле, под землей, в воде и в воздухе. Она может быть настолько крохотной, что вы даже не увидите ее, или настолько весомой, что, если вы попадете в пыльную бурю, она может нанести серьезный вред вашему здоровью и даже угрожать жизни.

Ученые говорят, что в космосе тоже есть галактическая пыль. Космическая пыль создает красивые изображения, которые людям удалось запечатлеть на фотографиях. Причем облако такой пыли, перемещаясь по космосу на метеоритных скоростях, может мгновенно обратить в прах незащищенное человеческое тело.

Будет ли пыль на небесах? Придется ли нам убирать наши дома или обходить скопления грязи на улицах?

Для меня самым важным является то, что мое рождение здесь не было случайным. Я была создана из пыли всемогущим Богом, Который подарил мне жизнь и дал цель. Тот, Кто создал пыль и все ее свойства, создал и меня! Моей задачей является пуститься в путешествие в неизвестность, где Сам Бог будет моим гидом. Моей миссией является распространение Благой вести среди погибших людей.

Какую невероятную силу проявил Бог, создавая нас из чего-то настолько привычного, казалось бы, бесполезного материала, как пыль. В Божьем мире даже самая маленькая пылинка имеет большое значение. Ничего себе!

Прекрасный Создатель, спасибо Тебе за то, что создал меня из чудесной пыли.

Сидни Л. Крандалл

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI