Чтения

Вечерний Страж

Буду петь песнь новую

«Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь» (Пс. 103:33).

Я подумала, что шутит мое воображение, но нет, вот снова — обрывки старой знакомой мелодии парили по коридору дома престарелых, это точно та песня, хотя и звучит она отрывками. «Буду лелеять тот старый, тяжелый крест…» Тишина. «Обменяю его однажды…»

Я не могла поверить своим ушам. Разве может маленькая старушка, такая беспомощная и слабая, петь эту песню? Она сидела в своем инвалидном кресле в холле, рядом с постом медсестер, чтобы впитать еще немного проходившей мимо нее жизни — смотреть, слушать и молчать!

Я часто слышала ее, как правило, она кричала, плакала или невнятно что-то лепетала. Разве может тот же голос петь обрывки старого, знакомого мне с детства христианского гимна? Да, мои глаза увидели то, что слышали мои уши! Это была она!

По всему было видно, что она потеряла рассудок. Как же может звучать эта песня?

После я вспомнила, что до пациентов, больных слабоумием и болезнью Альцгеймера, можно достучаться с помощью старых, знакомых им песен.

Хвалите Господа! Чудо происходило прямо на моих глазах! По-видимому, лишенный рассудка ум восхваляет Бога через пение! Даже слабоумию не возобладать над этим чудом!

В течение многих лет я писала музыку к словам из Писания, которые, на мой взгляд, были самыми важными. Вдохновленная свыше писательница однажды сказала: «Немного существует столь же действенных способов закрепления в памяти Его слов, как повторение их в гимне» (Елена Г. Уайт, «Евангелизм», с. 496). Я говорю аминь! Из-за дефицита внимания, которое преследует меня еще с детства, у меня есть причина благодарить Бога, Он вложил слова из Писания в мои ячейки памяти через музыку.

Несмотря на это, я на несколько лет отвернулась от Бога, Он знал, что в конечном счете я пойму Его любовь. Он знал, что я дорожу Писанием, заложенным глубоко в моем сердце.

Я снова вспоминаю ту старушку. Ее разум был разрушен, но из тайников памяти она воздавала славу Богу. Я тронута. Глубоко тронута.

Господь, если я потеряю рассудок, пожалуйста, помоги мне следовать словам Давида: «Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь».

Почему бы вам сегодня же не начать запоминать ваши любимые гимны?

Джоди Ойлин Додсон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI