Присутствие и сила Христова исцеления

«Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?» (Ин. 5:5, 6).

Вы только представьте себе, больной лежал у купальни Вифезда 38 лет, ожидая исцеления! История заканчивается словами: «Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел». Исцеление пришло к нему только в присутствии Христа.

Филип Янси в своей книге «Иисус, Которого я не знал», рассказывает о бездомной больной проститутке, которая сдавала свою двухлетнюю дочь в аренду мужчине для секса, чтобы купить за вырученные деньги наркотики. Когда эта женщина рассказала другу Янси о том, что делала, тот был ошеломлен. Наконец он спросил: «Ты не думала обратиться в церковь за помощью?» На лице женщины появился испуг, затем она ответила: «Церковь? Зачем мне идти туда? Я и так о себе плохого мнения. Они заставят меня почувствовать себя еще хуже!»

Если бы эта женщина знала, что присутствие Христа может исцелить. Исцеляющая сила Христа чаще всего ощущается через Его Слово.

Муж Эллен Диппенар умер в результате несчастного случая, ее сестра умерла от сердечного приступа, а ее единственный ребенок умер от полиомиелита (детский паралич). Позднее сама Эллен пострадала от сердечного приступа, и ее госпитализировали. Из-за небольших проблем со зрением она попросила медсестру дать ей капли для глаз. Медсестра случайно дала ей карболовую кислоту, из-за чего Эллен потеряла зрение. Кроме того, у нее обнаружили проказу. Один за другим ее пальцы начали покрываться язвами, а ноги были изуродованы до неузнаваемости. За свои пятьдесят лет жизни она перенесла пятьдесят семь операций.

Когда Эллен спросили, как ей удается улыбаться, она ответила: «Бог по-прежнему любит меня. Я все еще жива. Я с нетерпением ожидаю того дня, когда Иисус придет за нами. Тогда у меня будет идеальное тело, и я снова смогу встретиться со своим мужем, сестрой и сыном».

Существует много видов исцеления. Хотя Эллен и просила Бога об исцелении, чуда не произошло. Но однажды обязательно произойдет. На это Эллен и надеялась, она оставалась верной Христу, Который поддерживал ее. Это уже чудо!

Есть ли в вашей жизни кто-то, кто нуждается в исцелении? Сфокусируйтесь на Христе, вместо того чтобы фокусироваться на себе, и вы увидите разницу.

Кэтлин Х. Ливиджажа-Кунтараф

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.