Новости

Новости ЕАД

Легко ли любить, рассуждали на встрече в молодежном арт-кафе Чернигова

г. Чернигов, Украина,
13 февраля 2016 г.

Вторая встреча черниговского молодежного арт-кафе (МАК) состоялась 13 февраля в молитвенном доме адвентистов седьмого дня по ул. 1 Мая, 166 а. Вечер под названием «Любовь не сахар», посвященный Дню всех влюбленных, посетило более 40 молодых людей.

Этой извечной теме человеческого бытия посвящено неисчерпаемое количество стихов, романов, песен, мелодий, фильмов и даже мультфильмов. Такое разнообразие выражений любви старалась отобразить команда МАК.

В программе звучали романтические песни в исполнении Яны Свиридовской, Дениса Шнуренко и Антона Яковенко под аккомпанемент Димы Петриченко на гитаре, а также Лины Шнуренко и гостьи Майи — на клавишах. Мелодия песни «Аллилуйя» прозвучала на саксофоне в исполнении Руслана Шкурского.

На протяжении вечера демонстрировали отрывки из фильмов и мультфильмов, а также видеоролики на эту тематику. Молодежь участвовала в играх, конкурсах и дискуссии, искала ответы на вопросы: легко ли любить? Легко ли выражать свои чувства и говорить о них? Как близкие должны выражать к нам свою любовь? Любовь — это «сахар»?

Участники программы высказывали различные мнения, делились взглядами и идеями в отношении любви, исходя из личного опыта и отношения к этой теме. Все пришли к общему знаменателю, что любить нелегко, но возможно, если мы будем смотреть на пример Совершенного в любви, Который сказал: «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер. 31:3).

Следующая встреча молодежного арт-кафе состоится 12 марта и будет посвящена прекрасной половине человечества. Организаторы сообщили, что девушек ждет сюрприз. Следить за новостями и объявлениями МАК можно на странице в социальной сети.

Людмила ТКАЧЕНКО, фото Дмитрия АЛИЕВА