Новости

Новости ЕАД

Нижний Новгород встречал лидеров клубного служения

г. Нижний Новгород,

Россия, 12-14 февраля 2016 г.

В Нижнем Новгороде с 12 по 14 февраля прошла школа лидеров клубов «Следопыт» и «Искатели приключений». В ней принимали участие лидеры клубов общин Волго-Вятского объединения. Обсуждались вопросы развития клубного служения.

«Ребенок дан нам небом. Важно всегда помнить, откуда он к нам пришел. «Мы с ним с самого начала его жизненного пути, поэтому нужно заложить этот путь на добром основании,» — говорит руководитель клубного служения Волго-Вятского объединения Светлана Сочина. Она считает, что нужно уметь дружить с ребенком, ведь только так можно сохранить уникальный мир его души и научить его доброму.

Лидеры клубов «Следопыт» и «Искатели приключений» на этой встрече учились учить. И не просто учить библейским ценностям и теоретическим основам христианской жизни, а самой практической жизни со Христом. Искали новые пути, новые методы и подходы в служении. Цель клуба «Следопыт» – помочь молодым людям принять Бога, помочь им открыть данный Богом потенциал, научить практическим умениям и навыкам, а также содействовать гармоничному физическому, интеллектуальному, социальному и духовному развитию детей и подростков. Для наставников клубов проходили семинары, обсуждались важные вопросы: как понять ребенка и его родителей, как наладить дисциплину на занятиях, как организовать досуг, научиться ставить цели в служении, какие риски возникают на занятиях с детьми и как их избежать, как оказывать первую помощь, как преподавать детям и подросткам церковные доктрины.

Любая доктрина — это всего лишь формулировка тех ценностей, которыми живет сердце христианина. Важно не давать ребенку уже сформулированные взрослыми правила, а побуждать его к самостоятельному поиску важных истин, вести диалог.

«В работе с подростками самое главное — искренняя заинтересованность в каждом из них, не только как в объекте духовного роста, а как в многогранной личности, достойной любви и уважения. Другими словами — важна любовь! — считает Анна Лихолет, руководитель клубного служения Западно-Российского союза Церкви Адвентистов Седьмого Дня. — Начало спасительных взаимоотношений с подростком лежит в моих личных отношениях с Богом. Чтобы привести подростка к Богу, надо знать Бога лично, жить Его Словом».

Стараться воспитать детей благородными и великодушными — один из выводов, сделанных на занятиях в школе для лидеров. Важно быть находчивыми и целеустремленными, вместе мечтать, вовлекать в служение новых сотрудников и постоянно расти.

Юлия СИНИЦЫНА, фото: Анжела БУЗИНА