Чтения

Вечерний Страж

Смерть ради жизни

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствие Божия» (Ин. 3:3).

Каждое человеческое существо начинает свою жизнь с одной клетки. Это клетка делится снова и снова, создавая разные части тела. Взрослый человек состоит из 60 триллионов структурных подразделений живой материи различных размеров, форм и функциональностей. Они называются клетками. Вы можете представить себе эту цифру? Это в 600 раз больше, чем звезд в нашей галактике Млечный Путь! Вот как удивительно мы устроены.

Каждую секунду наши клетки полны жизни, они строят и ремонтируют, питаются и отдают, они просто кипят энергией. Они работают круглосуточно, то замедляясь, то ускоряясь, но не прекращают свой труд даже тогда, когда мы спим. Все они, кроме клеток нервной системы, размножаются. Например, если часть печени была удалена хирургическим путем, остальные клетки печени будут размножаться до того момента, пока орган не вернется к своему обычному размеру.

С момента вашего рождения кожа, кости, костный мозг и клетки соединительной ткани бесчисленное количество раз умирали и воспроизводились. Именно благодаря этому постоянному процессу умирания и воспроизведения мы имеем хорошее здоровье.

Хорошее духовное здоровье требует такого же процесса умирании и возрождения. Две тысячи лет назад Иисус сказал свою одну из самых глубоких проповедей фарисею по имени Никодим. Его послание было таким: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».

Никодим был в замешательстве. «Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?»

Иисус объяснил, что возрождение должно произойти от воды (очищение) и Духа. Другими словами, мы должны оставить наш гнев, обиды, зависть, ревность и боль позади. Все, что отделяет нас от Бога, должно умереть и быть похороненным; затем Дух Святой возродит нас.

Этот процесс гибели греха происходит не только во время крещения. Каждый день нашей жизни мы должны умирать для греха и возрождаться для Бога. Если бы наши клетки только умирали, но не воспроизводились, нам пришлось бы несладко. Поэтому, когда мы умираем для греха, или опустошаем себя от греха, мы должны заполниться чем-то, что подарит нам жизнь. Мы снова должны родиться с христианской любовью. Когда Его искупительная благодать станет частью нас, мы станем новыми творениями!

Господь, присутствует ли в моей жизнь что-то, что тянет меня назад и не дает переродиться?

Глейдис Холлингсид

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI