Социальные проекты адвентистов на Дальнем Востоке нашли высокую оценку

г. Хабаровск, Россия,

13-15 февраля 2016 г.

С 13 по 15 февраля в Хабаровске для пасторов и членов церкви Дальневосточного унионной миссии были организованы семинары по работе в отделах общественных связей и религиозной свободы совместно с отделом адвентистского капелланского служения. Семинары проводил директор этих отделов в Евро-Азиатском дивизионе пастор Олег Гончаров. Он поделился с членами церкви в Хабаровске, а также с пасторами ДВУЦ опытом работы в отделе общественных связей и теми непростыми вопросами, с которыми сегодня приходится сталкиваться церковной организации и ее членам.

«Только пример Христа в его взаимодействии с обществом может принести успех в решении трудных вопросов, которые сегодня встают перед адвентистской Церковью. Настоящий патриотизм и любовь к Родине заключается в служении конкретным нуждам людей, а также в проявлении любви к ближнему. Именно это служение сегодня несут капелланы адвентисты во многих частях мира, в том числе и в России.

Адвентисты Хабаровского края являются примером этого служения. Два года назад, во время сильнейшего наводнения на Дальнем Востоке христиане-адвентисты оказали посильную помощь пострадавшим пожертвовав свои средства и нужные вещи. Необходимо продолжать служить обществу, несмотря на препятствия и трудности», — отметил Олег Гончаров.

Руководитель ДВУЦ, пастор Владимир Романов вместе с Олегом Гончаровым посетили руководство департамента по работе с общественными и религиозными объединениями при администрации Хабаровского края. Во время встречи пасторы подарили представителям органов власти духовную литературу и представили планы социальной работы адвентистской Церкви в Хабаровском крае на предстоящий год. Был также поднят важный для Церкви вопрос об обучении детей из адвентистских семей в светской школе. Руководители департамента в свою очередь высоко оценили деятельность христиан-адвентистов седьмого дня в Хабаровском крае и выразили желание оказывать помощь в социальных проектах Церкви, а также в решении вопроса, связанного с получением образования адвентистами в светских учебных заведениях.

Отдел общественных связей ЕАД

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.