Чтения

Вечерний Страж

Следуя рецепту

«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Пс. 36:4).

Моя мама болела очень редко, но однажды, ей прописали постельный режим, и мы сами должны были приготовить себе еду. Я решил испечь немного печенья, такого же, как готовила мама. Я вытащил поваренную книгу и нашел рецепт. Отмерил необходимое количество муки. В рецепте говорилось о разрыхлителе. Интересно, что это? Я задумался. Я открыл шкаф и стал искать, пока не нашел нечто подобное — пищевую соду, и решил, что она мне подходит. Дальше рецепт требовал добавить немного соли. Я подумал, что без нее можно обойтись, зачем вообще соль в печенье? И так далее.

Когда печенье было готово, оно выглядело неплохо, поэтому я решил угостить им маму. К моему удивлению, она почти выплюнула печенье, как только попробовала его. «Что ты добавил туда?» — спросила она.

Мне пришлось согласиться с ней, печенье было ужасным. Когда мы воспроизвели последовательность моих действий, мама сказала, что печенье получилось невкусным, потому что я не следовал рецепту.

Бог создал вселенную, где счастье, здоровье и гармония зависят от того, следуем ли мы рецепту. В вопросе здоровья Бог перечислил продукты, которых следует избегать. Для хороших отношений с людьми Бог даровал нам золотое правило. Для наших небесных поисков Он написал Десять заповедей. Когда мы отказываемся следовать Его рецепту и начинаем экспериментировать со своими собственными идеями в поисках счастья, мы рискуем навлечь на себя большую опасность, чем невкусное печенье.

Хочу поделиться с вами двумя моими любимыми рецептами из Библии. Первый говорит о том, почему следовать рецептам так важно. «О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Мих. 6:8).

Второй рецепт прост. Если вы ищете утешения в Господе, Он исполнит желания сердца вашего (Пс. 36:4).

Если мы научимся жить по Божьим рецептам здоровья, вместо того чтобы изобретать собственные, результат нас удивит!

Почему бы вам уже сегодня не начать исследовать Библию в поисках Божьих рецептов? Запишите их, следуйте им и вы увидите результат!

Ларри Ричардсон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI