Чтения

Утренний Страж

Женщина с плохой репутацией

«Прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много» (Лк. 7:47).

Однажды я целый вечер общалась с современной «женщиной у колодца». Она — грязная, падшая и, как многие бы сказали, негодная женщина, подобная самарянке. У нее за спиной четыре распавшихся брака, четыре бывших мужа и много детей. Она, без сомнений, окружена сплетнями и презрением.

Иисус, испытывая усталость и жажду, остановился у колодца в Самарии. В подошедшей женщине Он увидел нечто иное: бесценную человеческую жизнь. Он обратил на нее внимание. Теплота ее сердца и растущая вера подарили Ему необходимую свежесть. Ее неожиданный энтузиазм и радость привели целую деревню к Тому, Кто мог дать живую воду. Иисус увидел в этой женщине потенциал и помог ей реализовать его. С того момента ее жизнь обрела смысл. Более того, ее история уже около двух тысячелетий вдохновляет других.

Моя женщина с «плохой репутацией» излучает такие любовь и сочувствие, которые редко встретишь в современном мире. Никто даже не подумал об этом, а она пригласила меня, вдову, и моего страдающего от депрессии сына к себе на рождественский обед. Когда мой сын умер, она помогала мне с глубоким состраданием и проницательностью. Я никогда прежде не испытывала такой заботы.

Мы часто вместе молились. Она разговаривает с Богом, как с близким Отцом, искренними любящими словами, которые помогли мне почувствовать Его присутствие рядом со мной и Его нежное прикосновение.

И это неудивительно. Близость моей подруги к Небесному Отцу, ее уровень доверия и веры в Него сформировались в течение долгих лет огненных испытаний. Теперь она прощена и родилась заново. Она каждый день проживает вместе с Иисусом. Эти отношения озарили и меня, они сделали меня лучше. Я знаю, почему некоторые «женщины с плохой репутацией» были для Иисуса такими особенными. Они понимали Его любовь.

«А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит» (Лк. 7:47).

Эйлин Лудингтон

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI