Чтения

Утренний Страж

Смотреть Божьими глазами

«Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце» (1 Цар. 16:7).

Нам очень легко судить других. Меня иногда даже пугает, как быстро я делаю выводы о ком-либо, даже если знаю о нем совсем немного: как он одет, как говорит, где работает, на какой машине ездит.

Когда мои родители развелись, многие люди в церкви быстро сделали выводы, кто виноват, а кто заслуживает сожаления, хотя они многого не знали. Я лично прочувствовала, как их осуждение только добавило страданий моей и без того несчастной семье, усилив чувство вины, разочарования, предательства и уныния. Тогда я подумала: «Если в нашей церкви так относятся к людям, нуждающимся в поддержке, я не хочу быть ее частью».

В то время моя вера проходила сильное испытание. Слава Богу за моих родителей! Их вера не поколебалась, хотя эти несправедливые осуждения были направлены именно на них! Они не испугались и не сдались. Вместо того чтобы изолироваться от церковного общества, мои родители начали общаться с людьми, особенно с теми, кто был обделен вниманием других. Вместо того чтобы осуждать тех, кто осуждал их, они смиренно признали свою вину и продолжили искать близких отношений с Богом. Они стали более снисходительными, более любящими, более щедрыми. Они учились смотреть на людей Божьими глазами.

Бог не спешит выносить приговор, хотя Он Всеведущий! Неважно, где мы работаем или на чем ездим, считает ли нас мир грешниками или святыми, — Он очень ценит нас, ибо Он — Вселюбящий. Неважно, насколько велики наши ошибки; если мы полагаемся на Его жертву, то получаем освобождение, ибо Он — Всеспасающий.

Для Бога каждый одинаково ценен. Он одинаково любит беспризорного с улицы и пастора церкви. В следующий раз прежде чем осудить кого-то, постарайтесь посмотреть на него Божьими глазами.

«Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце» (1 Цар. 16:7).

Лорелай Герман Кресс

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI