Новости

Новости ЕАД

Молодежь из Заокского и Алексина решили дружить общинами

г. Алексин, Тульская область,

Россия, 30 января 2016 г.

Алексинская община знаменита тем, что ее создали в конце 1990-х студенты Заокской духовной академии, и с тех пор здесь проходят практику будущие пасторы. Братья и сестры в Алексине, расположенном в 45-ти километрах от Заокского, всегда радушно принимают молодых благовестников.

Вот и на этот раз, в последнюю субботу января, в Алексин прибыл один из студентов-теологов, Владислав Макаренко, вместе с группой молодежи из заокской общины адвентистов, чтобы провести богослужение. Гости взяли на себя все служение — от вступительного чтения Священного Писания до заключительных слов благословения. Кто-то приветствовал общину, кто-то рассказывал миссионерские вести, группа певцов организовала служение прославления (знакомые прихожанам гимны свежо и как-то особенно энергично звучали из уст парней и девушек). Никита Воронюк провел урок субботней школы, а Владислав Макаренко выступил с проповедью о цели пришествия Господа в наш мир.

После богослужения гостеприимные хозяева вкусно накормили юных служителей, дополнив трапезу теплой беседой. А затем гости совместно с местной молодежью продолжили общение на молодежной встрече, которая была посвящена ценности времени.

Эта поездка обогатила заокскую молодежь бесценным опытом служения и помогла найти новых друзей в Алексине, которые через некоторое время посетили Заокский с ответным визитом. Ребята решили дружить общинами, поддерживать друг у друга, объединить усилия для совместных миссионерских акций и социального служения.

Владислав МАКАРЕНКО