Опыт сухой лунки

«Но Господь сказал мне: „довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи“. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2 Кор. 12:9).

Как помощник стоматолога я научилась одному духовному уроку от пациента с сухой лункой на месте удаленного зуба. Через пару дней после удаления зуба пациент вернулся к врачу с жалобами на сильную боль. Осмотрев его, врач обнаружил, что рана на месте удаленного зуба осталась открытой, кость обнажилась, и, когда туда попадал воздух, это причиняло невероятную боль.

После удаления зуба десна кровоточит примерно пятнадцать минут, очищая рану и образуя сгусток крови. Если кость не закроется сразу, то и потом она не закроется, а если учесть, что рана выходит прямо к нервным окончаниям, это приносит много боли.

Каким может быть лечение? Стоматолог заполняет это отверстие особым веществом, которое заменяет кровяной сгусток. Как правило, это помогает, за исключением особо тяжелых случаев. Если то место продолжает болеть, врачу приходится снова надрезать десну, чтобы она начала кровоточить и сформировала сгусток крови.

Очень часто в нашей жизни мы проходим через травмирующие переживания, которые вызывают такую же боль и страдания, как и боль после удаления зуба. Что же должно произойти, если после использования особого вещества, заменяющего этот кровяной сгусток, боль не уходит?

Вы должны позволить вашему небесному стоматологу, Иисусу Христу, решить эту проблему. Возможно, Ему придется снова сделать надрез, позволив вам пройти через очередной болезненный опыт. Но подумайте, как только начнется кровотечение, Божья благодать и милость уже будут ожидать вас, чтобы залечить отверстие в вашем сердце. Чувство пустоты исчезнет, если вы позволите Богу позаботиться о вас. Никто даже знать не будет, что у вас удалили зуб, потому что благодать Божья покроет его. Его благодати достаточно для любой слабости и боли. Это хорошая новость!

Давайте скажем, как однажды сказал Павел: «Я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова».

Силвия Джейкобсен

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.