Пасторы Западно-Российского Союза обсудили вопросы развития служения адвентистских капелланов

г. Климовск, Московская область,

Россия, 17 февраля 2016 г.

17 февраля в духовном центре Западно-Российского Союза прошло консультативное совещание руководителей отдела адвентистского капелланского служения (АКС). Совещание проводили руководитель АКС в Западно-Российском Союзе, пастор Рустем Мухаметвалеев и руководитель АКС в Евро-Азиатском дивизионе, пастор Олег Гончаров. С духовным наставлением к собравшимся обратился секретарь ЗРС пастор Александр Жуков.

Участники совещания поделились своим опытом работы капелланов в конференциях ЗРС. Пастор Антон Бойков из Волжского объединения поделился интересным опытом своей работы в качестве члена наблюдательной комиссии Общественной палаты РФ по контролю за работой Федеральной службы исполнения наказания. Это служение позволяет оказывать помощь заключенным в решении их вопросов и оказывать им духовную и социальную поддержку. Также пастор Бойков рассказал об опыте работы со студентами в Волго-Вятском объединении — это новое направление служения адвентистских капелланов. Пастор Виталий Бахтин — руководитель АКС Волго-Вятского объединения поделился опытом проведения концертов духовной музыки в колониях.

Руководители АКС говорили и о проблемах развития капелланского служения, которые требуют своего решения от церковной организации. Прежде всего, это необходимость в капелланах имеющих соответствующую подготовку. Служение капелланов совершается в особых учреждениях — местах заключения, медицинских и образовательных учреждениях. Поэтому важно, чтобы капелланы имели соответствующую для этого подготовку. С этой целью Евро-Азиатский дивизион планирует проведение специальных программ по обучению адвентистских капелланов. С 12 по 15 сентября на базе Заокской духовной академии запланировано проведение специальной программы для капелланов, работающих в медицинских учреждениях. На совещании также был поднят вопрос и о финансировании служения капелланов на территории ЗРС. Для привлечения дополнительных ресурсов на развитие капелланского служения необходима помощь не только церковной организации, но и спонсоров, готовых жертвовать на конкретные проекты АКС.

Участники совещания выразили общее согласие в том, что социальное служение, которое совершают адвентистские капелланы для российского общества нужно продолжать и развивать, несмотря на те, немалые трудности, которые возникают в этом служении сегодня. Адвентистские капелланы следуют примеру Господа Иисуса Христа, который пришел в этот мир для того, чтобы «благовествовать нищим,… исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (Лк. 4:18.)

Олег ГОНЧАРОВ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.