Проект «Забота» стартовал в Минске

г. Минск, Беларусь,

февраль 2016 г.

«АДРА Беларусь» вместе с Центром социального обслуживания населения Партизанского района г. Минска объединились в оказании помощи бездомным людям. Акция проходит два раза в неделю в 4-х районах столицы. В установленных палатках можно получить как горячую домашнюю еду, так и зимние вещи, которые приносят сами минчане в пункты сбора под названием «Поделюсь добром», организованным «АДРА Беларусь». Когда бездомную женщину, на которой была только ветровка и рваные сапоги, одели в дубленку и теплые зимние ботинки, она расплакалась.

Волонтеры «АДРА Беларусь» работают круглый год с бродягами и мотивируют их менять жизнь к лучшему. Их стараниями уже несколько человек вернулись к нормальной жизни! Вот одна из историй: недавно одного подопечного уговорили вернуться домой к бывшей жене. Получив продуктовый набор ко Дню инвалидов он пришел к супруге и организовал праздничный ужин. Сейчас эта пара стоит на пути к новым отношениям.

Это чудесный пример того, как небольшая помощь и поддержка возвращают к нормальной жизни людей, на которых многие уже махнули рукой. Давайте вместе и дальше помогать обездоленным людям обретать свой дом!

Оксана АЛЕКСЕЕНКО, волонтер АДРА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.