Завтрак — пища для мозгов

«Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою и буду ожидать» (Пс. 5:4).

Анализируя многолетний опыт своей работы, педагоги заметили, что дети, которые утром хорошо завтракают, лучше учатся в школе. Они лучше усваивают и ухватывают суть как гуманитарных, так и точных наук. Вот почему завтрак называют «пищей для мозгов»!

В 1998 году были проведены исследования, в рамках которых детей кормили завтраком в школе, и эти выводы получили научное подтверждение. Дети, которые хорошо завтракали, достигали больших успехов в учебе и были эмоционально устойчивее.

Когда дети плохо себя ведут, от этого страдают все. Удивительно, но завтрак стал тем фактором, который улучшил усидчивость детей и помог им не засыпать за партами.

И родители, и преподаватели заметили разницу. Оценки подтвердили эти наблюдения. Дети, которые завтракали, быстрее и лучше усваивали математику, их отметки были гораздо выше тех, кто не завтракал. Также значительно снизилось количество прогулов и опозданий.

Только ли детям необходимо завтракать? Исследования жизни взрослых показали, что завтрак способствует улучшению здоровья, реакции, повышает эффективность в работе. Независимо от возраста завтрак является пищей для мозгов, с которой необходимо начинать день.

«Но я не хочу утром есть», — говорят взрослые и дети. Это происходит потому, что они пытаются начать завтрак до того, как их организм полностью проснулся! Если бы вечером они съели легкий ужин, хотя бы за четыре часа до сна (не перекусывая после этого), а затем пораньше легли спать, чтобы пораньше проснуться, прогуляться на свежем воздухе и принять душ, вот тогда они не стали бы жаловаться на плохой аппетит!

Но разве по утрам наш мозг нуждается только в еде? Нет. Прежде чем мозг окунется в суету дня, ему необходимо получить порцию духовной пищи. Ваше мышление будет более точным, а память улучшится. Утром необходимо обновить разум, вспомнить обещания и принципы, которые мы нашли в Слове Божьем. Для здорового мозга молитесь словами царя Давида: «Господи! рано услышь голос мой!»

А вы насладились духовным и физическим завтраком сегодня?

Джерард Д. МакЛейн

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.