Чтения

Вечерний Страж

Присутствие Бога в сложные времена

«Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние» (Ис. 63:9).

Был февраль 1999 года. Мои ноги едва касались тротуара, я почти летела к своей машине. Светило дневное солнце, прохладный ветерок дул мне в лицо, уровень эндорфинов так зашкаливал, что я просто хотела кружиться, прыгать и кричать: «Я жива!» Первый раз в том году я почувствовала в себе достаточно энергии, чтобы продолжить учебу.

За четыре года до этого, после пяти месяцев нескончаемой головной боли, я поняла, что силой разума мне не удастся избавиться от нее. Бесконечные походы к врачам и прохождение многочисленных медицинских тестов не принесли мне облегчения. С каждым днем сил становилось все меньше, пока я не стала настолько слабой, что уже с трудом могла ходить.

В течение многих лет я боролась с неизвестным инфекционным заболеванием, и это дошло до того, что моя толстая кишка покрылась язвами и нарывами. Тогда я поняла, что у меня пропала воля к жизни. Слезы отчаяния пропитывали подушку, когда я вспоминала стих: «Во всякой скорби их Он не оставлял их». Внезапно я представила себе моего ангела-хранителя, сидящего за моей спиной, и подумала, что он плачет вместе со мной. Эта мысль утешила меня.

Во время этих месяцев болезни я чувствовала поддержку дорогих членов моей семьи и друзей по всему миру, которые молились за меня. Со временем врачи разгадали загадку моей болезни и разработали долгосрочный план лечения. Теперь, когда все токсины были уничтожены, я чувствовала исцеление и способность концентрироваться и ясно мыслить.

Я узнала, что Бог допускает трудные времена, чтобы проверить нашу веру. Наша реакция на кризис показывает, как сильно мы верим в то, что все контролирует Бог и что Он делает все необходимое, чтобы укрепить наш характер. Боль может вдохновить на создание «песни», которую мы споем однажды в новом мире!

Спасибо Тебе, Господь, за то, что контролируешь и укрепляешь мой характер, посылая сложности на моем пути.

Шарлотта Боуман

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI