Большой взрыв?

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:27).

Вы когда-нибудь думали о происхождении вселенной? Как вы считаете, это был творческий акт Бога или все же произошел большой взрыв? Я хотела бы, чтобы вы посетили завод по изготовлению компьютерных чипов.

Чип с его миллионами проводов, соединений, резисторов, конденсаторов, транзисторов и диодов создается «укладкой» проводов и других компонентов слоями, один поверх другого. Каждый слой изолирован от другого, кроме одного места, где все провода и другие составляющие соединяются, делая возможным электрический контакт.

Создание чипа начинается с тонкой силиконовой пластины размером с крупную монету. Очень тонкий слой жидкости из светочувствительного материала распределяется по пластине. Он быстро высыхает, и затем с помощью ультрафиолетового излучения создаются различные структурные области микрочипа. Затем происходит смывание фоторезистивного слоя, в итоге остаются участки слоя, закрытые маской. На этом этапе техники используют микроскоп, чтобы увидеть рисунок на пластине.

Эти крошечные рисунки разрезают на тысячи кусочков. Каждый из них вскоре станет чипом. Необходимо совершить несколько шагов (облучение, разрезание, покрытие жидкостью, сушка и так далее) с помощью машины, контролируемой компьютером и управляемым роботом, чтобы правильно расположить каждый уровень.

После того, как все слои будут созданы, кто-то припаивает к каждой микросхеме от 20 до 50 очень тонких проводов (200 проводов на одну пластину). Затем каждый чип вырезают и снабжают проволочным соединителем, подходящим для подключения к плате. И вот у вас есть цифровые часы с калькулятором, секундомером, таймером и телефонной книгой. А если поместить достаточное количество чипов на плате, найти жесткий диск и программное обеспечение, то у вас будет компьютер!

Может ли компьютерный чип получиться случайным путем? Ни за что! Человеческий мозг еще сложнее. Большой взрыв? Не думаю. Только Бог мог создать думающий, чувствующий и творческий мозг, достаточно умный, чтобы создать компьютерный чип!

Господь, разум, который Ты подарил мне, невероятен. Помоги мне прожить эту жизнь разумно.

Джим Брекетт

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.