Иисус — Чудный Советник

«И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис. 9:6).

Иисус не отвернется от вас, если у вас лишний вес, если вы зависимы от шоколада или антидепрессантов.

У Христа было только три года для совершения Своей работы, поэтому Он посвятил их тому, что действительно имело значение. Какие приоритеты были у Него? Он обозначил их в самом начале Своего служения и не отклонялся от них до конца, пока не произнес на кресте: «Совершилось!» Главной целью Иисуса было привлекать людей, которые верили в Него, потому что Он верил в них. Он прилагал целенаправленные усилия для воспитания учеников. Пророк Исаия назвал Его Чудным, Советником, Богом крепким (Ис. 9:6) и изобразил Его мудрым и понимающим (Ис. 11:2). Именно такой Советник мне нужен — мудрый, всё понимающий и учитывающий.

Посмотрите, как Иисус принимал людей. Он по-дружески относился к сборщикам податей и другим отверженным людям, описанным в Новом Завете (Мф. 9:10–12). Он спас грешницу (Ин. 8:1–11). Нельзя путать принятие с одобрением. Иисус повелел женщине обратиться к праведной жизни и больше не грешить. Как чудный Советник Он обладал острой проницательностью. Его разговор с женщиной у колодца (Ин. 4:21–254) — это классический пример уважительного отношения к грешному человеку, отношения, которое мог проявить только Иисус благодаря Своей проницательности.

Вы не удивите Его своими грехами, но Он очень хочет, чтобы со всем этим грузом вы пришли к Нему. Придите прямо сейчас, пока читаете. Он — живой, любящий, принимающий, проницательный, чудный Советник.

Вильям Лавлесс

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.