Герой Дезмонд

«Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным» (Мф. 10:32).

Во время Второй мировой войны Дезмонд Досс служил санитаром в армии. Здесь у него случались большие неприятности и проблемы по двум причинам. Во-первых, он соблюдал субботу. А во-вторых, по своим убеждениям отказывался брать оружие в руки. Дезмонд часто становился предметом насмешек и презрения из-за своей странной веры. Но со временем, несмотря на эту странность, солдаты начали уважать его. В конце концов он расположил к себе всех своих сослуживцев. Часто они не передвигались на новое место, поскольку была суббота. Благодаря этому несколько раз им удалось избежать атак противника.

Наконец настал день, когда его вера принесла свои плоды. Все бойцы его роты находились под шквальным огнем. Многие бойцы из другой роты упали раненые.

Склон холма был очень крутой, и по нему было трудно взбираться. Дезмонд видел, как многие из его друзей падают под вражеским огнем. Он вознес молитву и начал подниматься на холм. Под шквальным огнем Дезмонд схватил раненого бойца, потащил его к краю холма и с помощью веревки спустил вниз. Хотя он сам был ранен, тем не менее спас не одного или двух, а 75 раненых бойцов. Дезмонд стал самым невероятным героем и был награжден Почетной медалью Конгресса, двумя Бронзовыми звездами и тремя Фиолетовыми сердцами.

Автор этой статьи неизвестен

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.