Чтения

Вечерний Страж

Завтрак с Царем

«Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою и буду ожидать». (Пс. 5:4).

Я не жаворонок. Проснувшись, я люблю немного подремать и поднимаюсь как можно позже. Время от времени я даже думала о том, что, если бы Бог действительно хотел, чтобы я наслаждалась утренними часами, Он перенес бы утро на более поздний час! Но я поняла: даже несмотря на то, что мне очень сложно просыпаться, я не должна пропускать завтрак.

Во время исследования Айова Брекфест (Iowa Breakfast Study), которое длилось двенадцать лет (c 1949 по 1961 г.), ученые обнаружили, что люди, которые завтракали, более эффективно выполняли физические и умственные задачи в первой половине дня, их реакция была быстрее, а нервно-мышечный тремор уменьшался в отличии от тех, кто пропускал утренний прием пищи. Завтракающие студенты учились лучше. Дети неспособны долго терпеть голод из-за более высокого уровня метаболизма. Они быстрее устают, становятся вялыми и раздражительными.

Существует распространенное высказывание о том, что мы должны завтракать, как цари, обедать, как царицы, а ужинать, как нищие. То, как вы провели вечер, определит, будете ли вы готовы к царскому завтраку. Если на ужин вы плотно покушали и легли спать, прежде чем желудок успел переварить поступившую в него пищу, вашему организму придется всю ночь работать, вместо того чтобы отдыхать. Вот почему, проснувшись, вы хотите только пить и совершенно не чувствуете голода, и, как следствие, многие люди кушают на завтрак фрукты, так как пищеварительной системе, которая работала почти всю ночь, не просто справиться с более тяжелой пищей.

Весь ваш день зависит от того, попадет ли утром в ваш организм еда — физическая и духовная. Вот почему мы должны не только завтракать, как цари, но также завтракать с Царем.

Прежде чем подняться с постели, посвятите несколько минут вашему Царю. Пообщайтесь с Ним во время утренней прогулки. Вернувшись домой, вкусите «утреннюю манну» Его Слова.

Начните свой день с завтрака с Царем, и вам обязательно захочется позавтракать, как царь.

Попробуйте ужинать, как нищий, и вы увидите разницу, вам захочется иметь духовный завтрак с Царем и физический завтрак, как у царя.

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI