Чтения

Утренний Страж

Характер и дела Бога


«Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах» (Мф. 5:12).

Моисей просил Бога открыться ему, но Господь сказал, что увидеть Его лицо для Моисея будет равнозначно смерти. Поэтому Бог представил Моисею Свой характер, открыл ему Свою сущность. Он сказал: Я ЕСМЬ «человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину, и преступление, и грех» (Исх. 34:6, 7).

В Мих. 6:8 написано: «О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим».

Вы не заметили в этих отрывках синонимы? Сострадание и милосердие, любовь и человеколюбие, благодать и прощение. Эти качества Иисуса вдохновляют нас быть похожими на Него. Десять заповедей также являются отражением того, Кто такой Бог и что Он совершает. Господь действует свято и говорит только то, что свято (первая — третья заповеди); Он отдыхал, совершив работу творения и спасения, а также почтил Свои создания, подарив им день покоя (четвертая заповедь); Он научил их уважать права друг друга и вести благочестивую жизнь (пятая — десятая заповеди). Но как бы мы ни старались, сами по себе не можем соблюсти эти заповеди и обрести спасение. Нас может спасти только Бог. И только Святой Дух может записать Божий Закон в наших сердцах (Евр. 10:15, 16).

Сидя на галилейских холмах, Иисус изложил перед народом заповеди блаженства. Он показал, что может сделать нас не просто эмоционально радостными, но и воистину счастливыми. Он хотел открыть, какое счастье может обрести человек благодаря близким отношениям с Ним. Если Христос обитает в нашем сердце, мы сможем отразить Его образ в нашей жизни.

Иисус сказал, что мы должны радоваться, торжествовать и ликовать, ибо в заповедях блаженства Он пообещал нам, что мы получим Царство Божье, будем утешены, наследуем землю, найдем правду, будем помилованы, узрим Бога, будем названы сынами Божьими и получим свою награду на небесах.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI