Торнадо смерти и разрушения

«Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложит на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:6–8).

1 марта 1997 года мощный ураган прошел по штату Арканзас, оставив извилистый след разрушений длиной в 420 километров. Что же это за могущественный «зверь» с небес? Это был страшный торнадо.

Когда холодный фронт задерживается в атмосфере, против него поднимаются массы теплого воздуха. Это движение начинает втягивать в себя все больше воздушных масс, закручиваться и ускоряться. Поскольку процесс продолжается, воздух начинает вращаться все быстрее, набирая обороты и силу. Воздух внутри воронки может вращаться со скоростью 450 километров в час и даже больше.

Торнадо может причинить невероятный ущерб. В течение пары часов он легко может уничтожить все постройки и все живое на территории шириной 3–5 километров и длиной 150 километров. Различные фрагменты и мусор размером с иголку могут пробивать отверстие размером с шар для боулинга. Из-за разницы давления здания, попавшие в торнадо, иногда взрываются, как бомбы.

Только правильная подготовка и добрая, любящая рука нашего Небесного Отца может защитить нас от этой «воронки смерти». Лучшей защитой является погреб или подвал. Если вы оказались на открытом месте во время приближающегося торнадо, необходимо лечь на землю или спрятаться в расщелину или канаву. В торнадо, упомянутом выше, Кэтлин Уолтон, мать-одиночка, вместе с одиннадцатилетним сыном Леви легли под эстакаду 35-го шоссе. Когда торнадо начал затягивать ее, она спасла жизнь своего сына, отпустив его.

Такие катастрофы напоминают нам, что наступят еще более страшные времена. Готовы ли вы к ним? Сейчас эти ужасные события происходят нерегулярно, но частота их увеличивается, при этом они демонстрируют мощь и возможности, которые превосходят наши. Очевидно, результаты этих «деяний сатаны» могут быть связаны с окончанием времени и событиями, описанными в Библии. Несмотря на то, что мы не можем справиться с торнадо, есть Кто-то, Кому мы полностью можем доверить нашу защиту. Это Иисус. Давайте пребывать в Нем, чтобы мы были в состоянии «устоять» (Откр. 6:17).

Господь, благодарю Тебя за обещание защищать нас. Когда я окажусь в окружении штормов жизни, помоги мне помнить, что даже ветер и волны подчиняются голосу Твоему.

Эрик Гулликсон и Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.