Группа медико-миссионеров осуществила программу санатория в церкви Тбилиси.

г. Тбилиси, Грузия,

14-21 февраля 2016 г.

С 14 по 21 февраля 2016 года впервые в Грузии, в городе Тбилиси, в церкви «Лоткина» был осуществлен проект, частично переносящий программу санатория в мобильные условия церкви.

На протяжении нескольких лет братья и сестры на территории ТКаУМ, мечтают о создании своего собственного санатория. Несмотря на то, что пока санаторий находится в стадии строительства, небольшая группа медико-миссионеров решила действовать верой. Был создан проект, частично переносящий программу санатория в мобильные условия общин.

Впервые в Грузии, в городе Тбилиси с 14 по 21 февраля был осуществлен данный проект в общине «Лоткина». Пять человек каждый день с 8:30 до 14:30 приходили на программу. В начале дня участникам предлагался лечебный чай из трав, после чего их приглашали на духовное размышление, посвященное Божьему желанию видеть каждого человека здоровым и счастливым. Далее, участников ожидал хороший завтрак. Некоторые из посетителей впервые увидели, каким должен быть здоровый завтрак. После завтрака, все дружно выходили на прогулку, проводя время в интересном общении. Затем, следовала лекция о здоровом образе жизни и о профилактике распространённых в Грузии заболеваний, после чего следовали процедуры массажа и лечебной физкультуры. Особенно ждали участники программы кулинарного класса, желая получить рецепт и способ приготовления необычного для них блюда, который был на завтраке либо того, что планировалось подать на обед.

В субботу в церкви «Лоткина» было проведено особенное служение, посвященное санитарной реформе и тому, что Бог желает сделать через нее: «уменьшения страданий в нашем мире и очищения Его Церкви» (Э. Уайт. Свидетельство для Церкви, т.9, стр.112).

Интересный случай произошел в начале программы. В первый день пришла сестра, которая не являлась участником программы. Она просила просто присутствовать на программе и даже подчеркнула, что принесла с собой свою еду. Сестра известна в церкви, как хорошо готовящая грузинские блюда (не всегда здоровые блюда). Вся команда начала молиться о ней. Ее пригласили стать участником программы на всю неделю, но с условием, что она не будет приносить свою еду, а есть то, что будут подавать на программе. В первый же прием пищи она немного высказывала недовольство, так как еда была не такой, какой она привыкла кушать. Но в конце программы она решила поменять свой образ жизни и готовить только здоровую пищу.

«Я верю, что попала не случайно на эту программу, — говорит сестра Элико, — так как Бог желает, чтобы я поменяла свое мышление и задумалась о своем здоровье. Раньше я всегда готовила пищу, которая не приносила пользы и часто делилась ею со своими соседями и близкими. Но теперь, когда я сама на себе испытала насколько полезно питаться той пищей, которую дает нам Бог (за неделю у меня исчезла изжога). Я решила, что смогу теперь угощать своих соседей новой и полезной пищей. Именно таким образом, я хочу рассказывать людям о Боге, Которому небезразлично наше здоровье».

Еще одна участница программы делиться своими впечатлениями: «За неделю я смогла сбросить 3 кг, что не удавалось мне уже долгое время. Раньше я всегда ложилась поздно, — говорит сестра Цира, — но участвуя в программе, решила с первого же дня поменять свой режим сна. И каково было мое удивление, что проснувшись в 5 часов утра, я не чувствовала себя сонной. Зато я смогла в тишине, пока спит моя семья, провести время с Господом и в исследовании Писания. Теперь я решила, что буду стараться придерживаться этого режима всегда».

Мы радуемся тому, что Бог меняет жизни людей, делая их счастливыми и здоровыми. Не это ли является самым великим чудом Божьим?

В итоге, не только участники программы, но и организаторы смогли получить обильные благословения за эту неделю.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес. 5:23)

Ахмедов ИЛЬГАР, руководитель отдела ЗОЖ ТКаУМ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.