Чтения

Утренний Страж

Овцы не сего двора


«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин. 10:16).

Более 150 лет адвентистская церковь, к которой я принадлежу, придерживается четкого вероучения, отличающего ее от других деноминаций. Но при этом мы, адвентисты, дружим со всеми людьми независимо от культурных или религиозных отличий.

Я играю на фортепиано в нашей церкви с десяти лет. Я благодарна Богу за то, что посредством разных встреч с представителями других конфессий увидела, как много овец не сего двора имеет Господь. Эти люди также говорили, что через меня Бог благословил их.

Стоя во дворе нашей церкви, мои друзья спрашивали меня: «Ты снова планируешь встречу со знакомыми верующими? Ты не боишься, что они переманят тебя?»

Я ответила: «Разве они могут переманить овец из стада Самого Господа? Я верю, что Святой Дух использует меня, дабы через мою любовь к Господу и людям, а также посвящение Ему привести Своих овец в Его единое стадо».

Здоровье и счастье нашего «стада» — это наша ответственность. Если каждый будет относиться к своим братьям и сестрам с ответственностью, уважением, любовью, сочувствием, пониманием и милостью, «овцы не сего двора» быстрее придут к нам. Давайте просить Бога наполнить наши сердца любовью друг к другу, чтобы исполнились слова Христа: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35). И апостол Павел призывал: «Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:32). Давайте хранить наш загон чистым, привлекательным и безопасным, чтобы заблудившаяся овечка из другой церкви смогла найти приют у нас.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI