Новости

Новости ЕАД

Религиозные ценности российских конфессий — основа здоровой семьи

г. Москва, Россия,

25 февраля 2016 г.

Под этим названием 25 февраля в Москве прошел круглый стол организованный Общероссийской общественной организацией «Российская ассоциация защиты религиозной свободы» (РАРС). В работе круглого стола приняли участие представители основных конфессий России: Русской Православной Церкви, Российских исламских организаций, Римско-Католической Церкви, Федерации еврейских общин России, Евангелическо-Лютеранской Церкви, протестантских и евангельских союзов России. Церковь Христиан-Адвентистов Седьмого Дня на круглом столе представили с докладами доктор теологии, кандидат философских наук пастор Евгений Зайцев и руководитель семейного отдела одной из московских общин АСД, представитель общественной организации «Служение семье» Виктория Глебова. В круглом столе также приняли участие пасторы Церкви АСД Олег Гончаров и Василий Ничик.

Участники круглого стола единодушно отметили, что современное секулярное общество всё чаще утрачивает традиционное понимание брака, соответствующее религиозным ценностям действующих в России конфессий, таких как единство жизни и духа любящих друг друга мужчины и женщины, которые осознают значение святости брака и рождения детей. Исчезает понимание особой роли отцовства и материнства, рушатся семейные традиции различных религиозных культур.

Из жизни общества исчезает любовь и доверие. Место взаимной любви и ответственности занимают равнодушие и эгоизм. Наблюдается разрушение и деградация института семьи и брака, падение рождаемости, увеличение количества детей сирот и инвалидов. Такое положение дел является серьезной угрозой для будущего России. Серьезную озабоченность вызывают попытки навязать российскому обществу извращенное понимание прав и свобод человека в отношении создания семьи и воспитания детей. Легализация и пропаганда однополых браков не только оскорбляет религиозные чувства верующих различных конфессий России, но и ведет к серьезным негативным последствиям для института семьи и брака, будущего нашего общества и страны.

Особую обеспокоенность религиозных объединений России вызывают попытки ввести в российское законодательство различные нормы ювенальной юстиции, вступающие в противоречие с традиционными религиозными ценностями. Подобные правовые нововведения могут привести к еще большему разрушению института семьи и брака, к различным нарушениям конституционного права верующих воспитывать своих детей в соответствии со своими духовными нормами и традициями. Особое значение приобретает данная проблема в связи с соблюдением субботы для учащихся христиан-адвентистов седьмого дня.

Представители Церкви Евгений Зайцев и Виктория Глебова в своих докладах рассказали о том служении по укреплению семейных взаимоотношений, которое успешно проводят христиане-адвентисты в большинстве общин. Для Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня вопросы семьи и воспитания детей стоят на первом месте. Именно это является причиной того, что среди христиан-адвентистов минимальное количество разводов и практически отсутствует проблема брошенных детей.

Генеральный секретарь РАРС Олег ГОНЧАРОВ