Новости

Новости ЕАД

Грузинский горнолыжный курорт Бакуриани стал местом проведения молодежного миссионерского мини-лагеря.

Курорт Бакуриани, Грузия,

25-28 февраля 2016 г.

Всемирно известный горнолыжный курорт Бакуриани, расположенный недалеко от Боржоми у подножья Кавказского хребта, в это время года собирает много отдыхающих из всех уголков Грузии, среди которых молодежь распространяла газету «Вечное Сокровище».

С 25 по 28 февраля в Бакуриани был проведен миссионерский зимний мини-лагерь с участием молодёжи города Тбилиси. Молодёжь решила собраться и совместными силами послужить в деле распространения слова Божьего. Одним из самых важных мероприятий лагеря являлось распространение газеты «Вечное Сокровище» на грузинском языке. После субботнего богослужения молодёжь разделившись на 4 группы, вышли с газетами и распространили 150 экземпляров. В этот период на курорте Бакуриани собирается много отдыхающих из всех уголков Грузии. Поэтому мы планировали провести молодежную встречу именно в тот период, чтобы во время раздачи газет Слово истины было распространено, как можно больше.

Надо отметить, что большинство участников лагеря были молодые люди, которые в последнее время остыли в вере и неактивно участвовали в жизни молодёжного отдела.

На протяжении этих дней молодежь объединяло катание на лыжах и коньках, приятное общение, открытые разговоры на разные темы, в том числе духовные. Молодые люди делились своими опытами, проблемами, идеями. Рассказывали, почему их не влечет в церковь, и как они стараются этому противостоять.

Совместный труд и активный отдых оказал положительное влияние на молодых людей, которые зажглись идеей проводить подобные мини-лагеря в разных регионах нашей страны с миссионерской целью.

Араик КАРАПЕТЯН, руководитель молодежного отдела ТКаУМ