Красота разума

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Пс. 118:11).

Ночью 3 марта 1947 года было темно и холодно. Я в одиночестве лежала в палате родильного отделения. Иногда ко мне заходила медсестра, чтобы проверить мое состояние. Схватки и роды всегда были для меня долгой битвой. Чтобы скоротать время между схватками, я про себя повторяла библейские тексты до тех пор, пока наконец не объявили: «Это девочка!» Библейские тексты всегда помогали мне в трудные времена жизни, с ними я могла сконцентрировать свои мысли на чем-то, кроме себя.

Библейские тексты могут принести радость и новое видение не только во времена боли и стресса, но также в мирное время. Множество библейских стихов и отрывков из поэзии я запомнила еще в детстве и во время учебы в школе. Я даже научилась защищать свои убеждения словами «так говорит Господь».

Я обнаружила, что Слово, «сокрытое в моем сердце», уберегает меня от грехов. В Священном Писании содержится богатство всей красоты. Например: «Небеса проповедуют славу Божию» (Пс. 18). Вы только представьте себе всю красоту звездного неба, поймайте солнечный луч сквозь чистое окно, обратите внимание на цвета заката, проследите за путем снежинки, пока она падает. Нет предела воображению, которое могут породить отрывки из Писания.

Мне нравятся мысли Эллен Уайт: «Когда мы созерцаем величие Слова Божьего, мы обнаруживаем, что это источник, который под нашим пристальным взглядом становится шире и глубже» («Воспитание», с. 171).

Мудрый человек сказал: «Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он» (Притч. 23:7), Павел советует: «Наконец, братия мои, что́ только истинно, что́ честно, что́ справедливо, что́ чисто, что́ любезно, что́ достославно, что́только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Флп. 4:8).

В мире, наполненном насилием, похотью, жадностью и нечестностью, мы можем очень легко развратиться как психически, так и нравственно. Сознательно наполняйте свой разум Словом Божьим. Его слова есть жизнь и истина. «Источники небесного покоя и радости, открытые в душе богодухновенными словами, станут мощной рекой благословения для всех, кого они достигнут» («Воспитание», с. 192).

Хочу дать вам задание: запоминайте по одному стиху из Библии в день на протяжении ближайших трех недель и посмотрите, как это изменит вашу жизнь.

Велда Нельсон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.