Пилот Гилберт Канги анонсирует полет вокруг света во всемирный День молодежи

Статья опубликована 23 февраля 2016 г.

Гилберт Канги, директор отдела молодежного служения всемирной Церкви адвентистов седьмого дня, 19 марта облетит весь мир за 24 часа и приглашает вас присоединиться к этому путешествию.

Канги «наденет» форму пилота и «отправится» в 24-часовое путешествие по городам мира, которое начнется на островах Фиджи. Затем он «поднимется» в небо, «пролетит» через Австралию, Индию, Ближний Восток и Норвегию. И перед тем, как он «приземлится в США» в конце всемирного Дня молодежи, который будет отмечаться в субботу 19 марта, он покажет миллионы молодых адвентистов, стремящихся «быть живой проповедью».

«Это будет самый долгий полет», — сказал Канги репортерам «Адвентист Ревью».

Гилберт Канги, директор отдела молодежного служения всемирной Церкви адвентистов седьмого дня. (Фото Анселя Оливера, ААН).

Дело в том, что Канги в действительности не ступит на борт самолета. Он будет путешествовать по миру из студии телеканала «Надежда», которая находится в Германии. Из нее будет транслироваться 24-часовая онлайн программа, посвященная адвентистской молодежи, которая ищет практические способы проповеди о любви Христа местным жителям.

Канги хочет, чтобы вы отправились с ним в путешествие из своего собственного дома. Если вы молодой человек, тогда он ожидает, что вы будете «руками и ногами Иисуса» в своем районе и предлагает выложить фотографии о своем служении в приложение «Всемирный день молодежи» (англ. — Global Youth Day app), а также в других социальных СМИ.

«Я с нетерпением жду тот день, когда не буду спать 24 часа, чтобы увидеть движение наших молодых людей по всему миру, когда они сделают шаг вперед, чтобы «стать живой проповедью для окружающих людей», — сказал он.

Слова «Стань проповедью» — это лозунг всемирного Дня молодежи, ежегодного события, проходящего в четвертый раз и всегда проводящегося в субботу.

Более 5 миллионов молодых людей из 132 стран приняли участие во всемирном Дне молодежи в марте прошлого года, побив все предыдущие рекорды. Во время первого дня молодежи также осуществлялась 24-часовая онлайн вещание на канале «Надежда», принадлежащем Церкви. В следующем месяце мы ожидаем увеличения этого количества.

Съемки в прямом эфире будут транслироваться через спутниковое телевидение, по крайней мере, из 24 мест мира. Сигнал будет поступать в студию в Германии, где Канги готовится круглосуточно вести программу вместе с другими ведущими — молодыми людьми, одетыми в униформу бортпроводников. Кабина пилотов, сиденья самолета, и часть фюзеляжа самолета, в настоящее время собираются в студии из частей, предоставленных кампанией, которая занимается сбором металлолома и находится возле аэропорта Хитроу в Лондоне.

Впервые в этом году в течение часа сотрудники Униона Ближнего Востока и Северной Африки расскажут о мероприятиях, проходящих на этой территории, трансляция будет проходить из Бейрута, Ливан. Они расскажут о настенной живописи, помощи беженцам, бесплатной оценке состояния здоровья и приготовлении пищи для детского дома, сказал Чанмин Чанг, директор отдела информации Униона Ближнего Востока и Северной Африки.

«Десять городов из Морокко, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта, Ливана, Турции, Северного Кипра и Иордании станут участниками всемирного Дня молодежи в 2016 году», — сказал Чанг.

Плакат, который подростки в Ботсване распространяют перед данным событием в этом году (Всемирный день молодежи / Facebook)

Организаторы мероприятия также отметили, что Евро-Азиатский Дивизион, в который входят почти все страны бывшего Советского Союза, будет проводить трансляцию из Киева, Украина. А молодежь из Израиля тоже получит возможность рассказать о своем служении во время трансляции из Трансъевропейского дивизиона, которая будет транслироваться из Осло, Норвегия.

Прямое вещание из Трансъевропейского дивизиона будет также проходить из колледжа Ньюболд в Британии. Дивизион подготовил список из 10 пунктов для молодых людей, желающих принять участие во всемирном Дне молодежи.

«Начните с обращения к Богу и скажите: “Господи, я сегодня в Твоем распоряжении. Пожалуйста, используй меня для Твоей славы, сделай меня представителем Твоего Царства. Позволь мне встретиться с людьми, которые нуждаются именно в таком представлении Тебя, как это могу сделать я”. Бог отвечает всем, кто отдает себя в его распоряжение и посылает возможности представить Его людям».

Приложение «Всемирный день молодежи» позволяет пользователям выкладывать фотографии со своих мероприятий и определять их местоположение на карте, обновлено для систем Android и iOS. Молодых людей также приглашают публиковать информацию в сетях Facebook, Twitter и Google+. Более подробную информацию можно получить на сайте, посвященном мероприятию.

Канги отметил, что большинство участников в возрасте от 13 до 34 лет — это важная возрастная группа. Большое количество ее представителей отошли в последние годы от церкви. Он сказал, что Всемирный день молодежи — это Богом вдохновленный способ помочь этим молодым людям соединиться с церковью.

«Инициатива всемирного Дня молодежи будет продолжать развиваться не потому, что это умная идея, подкрепленная самыми последними технологиями, но потому, что она раскрывает видение Божье, будучи прямым ответом на разрозненность и разделение», — сказал он.

По мере приближения всемирного Дня молодежи можно почувствовать нарастающее волнение. У данного события даже есть онлайн часы для обратного отсчета времени.

В Южной Африке молодые адвентисты начали 30-дневный молитвенный марафон о всемирном Дне молодежи 18 февраля во время Конференции в штате Квазулу-Натал, как об этом написано на странице всемирного Дня молодежи в сети Facebook. Молодежь в Мисоре, Индия, заканчивает составление планов по посещению местного госпиталя. Подростки в адвентистской церкви Лепапа в Ботсване распространяют плакаты об этой инициативе, чтобы собирать одежду для нуждающихся в своем районе. Молодежь города Оранж из штата Нью Джерси выпустила рекламный видеоролик, рассказывающий об акции «бесплатные объятья», которую они проводили в прошлом году в День молодежи.

«Красота всемирного Дня молодежи состоит в том, что мы не даем инструкций. Мы просто предоставляем время и место для осуществления миссии, — сказал Канги. — Мы никогда не перестаем удивляться разнообразию и творческому подходу молодых людей в служении Богу, когда они используют свои дары и таланты для проповеди Евангелия».

Эндрю МАКЧЕСНИ, репортер Адвентист Ревью

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.