Следопыты в Заокске оказались разрушителями мифов

п. Заокский, Тульская область,

Россия, 19-23 февраля 2016 г.

Желтые галстуки — следопыты из церквей десяти областей Южного объединения ЗРС собрались 19-23 февраля в стенах гостеприимного Адвентистского университета в п. Заокский.

Более 180 человек — ребят и их наставников — съехались, чтобы провести слет под названием «Разрушители мифов».

В течение пяти дней ребята вместе с наставниками стремились разрушить наиболее укоренившиеся в нашем поколении мифы о Боге и Его отношении к нам. Утренние встречи, общение в группах, совместные миссионерские проекты, дела и игры, тематические вечерние собрания и, конечно же, проповеди духовного наставника — Кожока Александра Петровича помогали нам осознать, что наш Господь не злой (или добрый) полицейский, не дедушка-волшебник, исполняющий желания, не далекая, занятая личность на небесах. Бог — живой, любящий, участвующий во всех наших мечтах и делах Творец и Спаситель.

Большое интересное собрание ребят, это всегда уникальная возможность засвидетельствовать о своей вере сверстникам, рассказать о любящем Боге людям старшего поколения.

В один из дней, когда Заокский находился в предпраздничной суете, все наши ребята разделились на три группы для проведения миссионерских проектов. Две группы организовали в жилых микрорайонах поселка игры на сотрудничество — так называемые «станции», на которых около пятидесяти местных ребят смогли присоединиться к заданиям, проводимым следопытами и наставниками.

Третья группа ребят на центральном рынке угощала прохожих горячим чаем. И когда люди спрашивали, почему вы это делаете, ребята отвечали: потому что Бог, в Которого мы верим, очень любит вас!

Одним из главных достижений слета стало формирование команды, в которой лидеры и наставники передают свой опыт юным, начинающим служителям. Для верующих детей, юношей и девушек очень много значит христианское общение. Ребята смогли познакомиться с учебным заведением, пройти с экскурсоводом по учебным корпусам, библиотеке, издательству и издательству «Источник жизни».

После слета мы разъедемся. В своих школах и учебных заведениях мы будем отстаивать Божьи принципы среди неверующих людей. Но мы знаем, что мы не одиноки. У Бога есть целая армия таких же ведомых Богом следопытов, как мы.

Самым удивительным и значимым моментом слета был призыв духовного наставника Кожока Александра Петровича к принятию решения о крещении. После вдохновенной проповеди на призыв откликнулись и вышли на сцену 54 человека. Организовалась группа подростков, готовящихся ко крещению.

В завершении слета все эти ребята получили свидетельство о принятии решения готовиться ко крещению. Теперь вместе с пасторами в местных церквях они будут готовиться к этому важнейшему событию в их жизни.

Праздник удался. Основные мифы были разрушены. В том числе миф о том, что у Церкви нет будущего, что наша молодежь недуховная, не задающая Богу вопросов, не интересующаяся духовными проблемами, не участвующая в служении.

Теперь этот миф еще предстоит разрушать в наших местных церквях, в которые вернуться после слета вдохновленные следопыты.

Александр АППАК

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.