Становись мудрее!


«Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум» (Притч. 4:7).

Библия часто говорит о мудрости и ее ценности. Мудрость вознаграждается здоровьем, успехом, счастьем и долголетием. Можно с уверенностью сказать: если нам предложат сделать выбор между мудростью и глупостью, мы, конечно, выберем мудрость. Но горькая правда состоит в том, что нам действительно предоставлена такая возможность, а мы, к сожалению, часто избираем глупость! Как же нам отличить мудрость от глупости и сделать правильный выбор?

Библия говорит, что Бог — единственный источник истинной мудрости. «У Него — и мудрость, и могущество, у Него и совет, и разум» (Иов 12:13, ИПБ).

Живые отношения с Создателем дают нам возможность черпать непосредственно из Источника мудрость и водительство на каждый день жизни. Соломон так говорит об этом: «Начало мудрости — благоговение пред Господом, познание Святого — разумение» (Притч. 9:10, ИПБ).

Очень часто мы считаем себя способными решить, что для нас лучше, не советуясь со Спасителем. Соломон предостерегает нас такими словами: «Уповай на Господа всем сердцем своим, не полагайся на собственный разум. Не забывай Его на всех путях твоих, и Он сделает стезю твою прямой» (Притч. 3:5, 6, ИПБ).

В 3-й главе книги Притчей Соломон дает нам прекрасные четкие советы о том, как жить мудро: наша жизнь должна быть наполнена милостью и истиной, тогда мы обретем милость и благоволение в глазах Бога и людей. Будем чтить Бога всем, что имеем, отдавая Ему лучшее, и пожнем обильные благословения. Не будем расстраиваться, когда Бог нас исправляет, — Он воспитывает только тех, кого любит. Не станем отворачиваться от человека, которому нужна наша помощь. Если можем, постараемся не откладывать возвращение долгов. Не будем обижать и раздражать людей.

Итак, давайте становиться мудрее! Каждый день будем настраиваться на Божью волну и следовать Его советам. Тогда наша жизнь изменится и мы будем распространять счастье везде и всегда!

Лорелай Герман Кресс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.