В Минске провели обучение сурдопереводчиков

г. Минск, Беларусь,

25-28 февраля 2016 г.

С 25 по 28 февраля 2016 года в Минске проходило обучение сурдопереводчиков языку жестов. На этих курсах обучались 18 человек, которые представляли как те общины, в которых есть слабослышащие (Минск, Витебск, Пинск, Орша, Полоцк), так и те, где их пока еще нет.

Было сформировано две группы учащихся. Первую составили те, кто уже имеет опыт подобного перевода, но нуждался в повышении квалификации. С этой группой занятия проводила профессиональный сурдопереводчик телеканала «Надия», Мишанина Оксана Михайловна. Со второй, в которую вошли те, кто имеет желание служить слабослышащим, но еще не владеет языком жестов, работал пастор Слюсарский Александр Лукашевич, координатор служения слабослышащим в Украинском Унионе.

Также в обучении приняли участие некоторые слабослышащие братья и сестры из Минска, Орши и Витебска, которые помогли применить полученные знания на практике. Кроме того, они сами получили хорошую возможность узнать для себя новые библейские жесты.

В заключительный день занятий был проведен экзамен и вручены сертификаты. В своих отзывах обучающиеся выразили не только благодарность, но и высказали пожелание провести повышение квалификации переводчиков еще раз в этом году. Все были вдохновлены обучением, общением и опытами служения.

Ожидаем их на ближайшем мероприятии — евангельской программе для слабослышащих в городе Минске, которая состоится с 9 по 16 апреля.

Деркач В.Д., координатор служения слабослышащим в БУЦ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.