Чтения

Вечерний Страж

Божий путь — лучший путь

«Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте» (Ис. 55:1).

Когда Бог создал человека и весь животный мир, Он создал различную еду, идеально подходящую для каждого вида животных и их организма. Коровы и кошки, птицы и рыбы едят различную пищу. Пища, созданная для каждого животного, идеально подходит для оптимального функционирования каждого из них. Для людей Бог создал фрукты, крупы, орехи и травы, а для новорожденных — молоко матери.

Изобретенные людьми продукты, как правило, забивают артерии, загружают организм калориями, вызывают болезни сердца, повышают кровяное давление и уровень холестерина в крови, приводят к заболеваниям желчного пузыря, остеоартриту, болям в пояснице и различным видам рака. Все эти болезни напрямую связаны с питанием!

Люди даже пытались улучшить материнское молоко, используя формулу, выведенную из коровьего молока. Но Бог создал коровье молоко для телят, в нем в три раза больше белка, кальция и натрия, чем в материнском молоке. В лаборатории ученые понизили эту концентрацию и создали молоко, подобное материнскому, но белок коровьего молока вызывает аллергию у многих малышей. Кроме того, в нем не оказалось ингредиентов, помогающих кишечнику окрепнуть или вырабатывать белые кровяные клетки и антитела, которые будут защищать детей от таких заболеваний, как астма, бактериальные инфекции, запор, колит, желудочно-кишечные инфекции, экзема, тонзиллит, инфекции мочевого пузыря.

В лабораториях пытались создать формулу молока, подходящую для питания детей, добавляя в коровье молоко вещества, которых там нет, но которые присутствуют в молоке матери, но материнское молоко до сих пор остается единственным идеальным питанием для малыша. Взаимодействие его элементов и их пропорции удивительны. Человек никогда не сможет воссоздать то, что создал Бог.

Почему нам так сложно принять тот факт, что Божий путь является лучшим для нас? Не только в питании, но и в спасении. Спасение бесплатно — так же, как и молоко матери, но мы пытаемся заменить подарок Иисуса нашими трудами. Мы пытаемся купить спасение своим хорошим поведением. Делая это, очень легко заболеть — если не физически, то из-за стресса, подавленности от того, что мы не идеальны.

Господь, помоги мне помнить, что Твои пути лучшие для меня.

Марта А. Ли

Click here to learn more

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона. PDF EPUB FB2 MOBI