Новости

Новости ЕАД

Голос молчаливых вестников

г. Унгены,Молдова, февраль 2016 г.

«Публикации должны издаваться и распространяться, подобно осенним листьям.., ибо Евангелие должно быть проповедано по всему миру» Э. Уайт.

В нашей церкви многие люди любят книги. Сестра Мостовая Ольга и Черненко Вера были среди первых, кто совершал это важное служение в нашей церкви, постоянно организовывая выставки книг и презентации.

Во время служения пастора Руслана Викторовича Лотка был открыт книжный центр, в котором сейчас совершает служение сестра Мушат Юлия. В библиотеке богатый выбор, есть духовная литература, детские книги, книги о здоровье, и миссионерские книги.

Полки с книгами расположены так, что видна вся литература. Книги являются хорошими помощниками тем, кто совершает служение.

Сестра следит за новинками литературы и доносит информацию до читателей. В распространение книг ей помогают: Чергуца Лариса и Георгий, Ромашку Лариса, Брод Дмитрий, Узун Анна, Лабуренко Клавдия, Дырзу Любовь, Кожокарь Вера, Дарий Сильва.

Для братьев и сестер есть возможность преподносить прекрасные подарки своим родным. Многие жертвуют на газеты и книги. Некоторые братья пожертвовали средства на книги, давая возможность другим бесплатно их получить. За период служения книжного центра было распространено 2545 книг и 165 Библий.

Драгоценный подарок

В декабре 2015 года в доме молитвы проходила неделя возрождения. Программу вели пасторы Вылку Илья и Пирожок Валентин. Эту программу посещала бабушка Полина. Каждый вечер она очень внимательно слушала проповеди о Боге и Библии. Однажды я оказалась свидетелем её разговора с нашим посетителем Василием. Бабушка Полина очень сильно желала иметь Библию. Василий обещал купить ей эту замечательную книгу, но Бог распорядился так, что на одной из встреч программы пастор Валентин Пирожок сам подарил ей Библию. Бабушка выходила из молитвенного дома, прижав к груди долгожданный подарок! Этот момент запомнился мне и навел на мысль о том, что все же есть люди, которые мечтаю получить Библию, — свет Божьей истины!

Автор статьи: МУНТЕАНУ Людмила, фото: МАКСИМЧУК Иван