Каховская община отметила 20-летний юбилей со дня начала евангельской программы Василия Костюка

г. Каховка, Херсонская область, Украина, 28 февраля 2016 г.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня города Каховки Херсонской области 28 февраля отметила двадцатилетие со дня начала программы евангелиста Василия Костюка.

Двадцать лет назад в Каховке проходила евангельская программа под руководством пастора Василия Костюка. В те дни весь зал был наполнен людьми. Многие, не обращая внимания на плохую погоду, стремились успеть с работы на вечерние встречи. В конце программы самые активные посетители получили в подарок Библии. 70 человек изъявили желание принять крещение.

Прошло время. За эти годы Василий Васильевич провел около 70-ти подобных программ. Недавно у сестер каховской общины возникла идея пригласить на особую встречу евангелиста Василия Костюка, а также всех, кто 20 лет назад принял крещение, чтобы узнать, как изменилась их жизнь после программы. Хотя сегодня В.Костюк руководит Украинским адвентистским центром высшего образования и очень занят, он откликнулся на приглашение общины и посетил Каховку. Все люди, которые приняли крещение после этой евангельской программы, получили персональные приглашения на юбилей.

Торжественное служение вели Анатолий Данко и Наталья Стынавская. Они рассказали присутствующим о памятной евангельской программе, показали презентацию с фотографиями и предложили поделиться воспоминаниями о тех февральских встречах.

Участники юбилея рассказывали, как спешили на программу, как их сердца наполнялось истиной и теплом.

Своими воспоминаниями о программе поделился и Василий Костюк. Вспоминали, как на программу пришла группа парапсихологов и пыталась сорвать мероприятие. Но у них ничего не получилось. По их мнению, причиной было «сильное биополе» Василия.

Приглашенная из Херсона Светлана Дымань, чьи пени запомнились и полюбились многим посетителям программы, исполнила несколько гимнов. Эти произведения вызвали у присутствующих приятное чувство ностальгии.

Василий Костюк поделился духовными размышлениями о быстротечности жизни и о том, что только Библия может дать надежду на избавление от вечной смерти. Ни наука, ни религия, ни философия не могут дать человеку такую надежду.

Основной мыслью проповедника стали слова: «Человек не должен смотреть на мир подобно курице. Ведь курица многого не видит вокруг себя и не нуждается ни в чем, кроме пары зернышек. Человек, пребывающий с Богом, похож на орла, который видит мир полностью, четко знает, куда он направляется, и не устанет продвигаться к цели». По окончанию проповеди Василий Васильевич пригласил всех, кто с помощью Божьей желает стать орлом, выйти вперед и принять участие в молитве.

Празднование юбилея украсили выступления Яны и Тани Данко из каховской общины, Людмилы Воробканич из города Берислава, а также мужского коллектива из городов Каховки, Новой Каховки и Берислава с композицией «Вічні небеса Бог дарує нам».

После торжественной части программы члены общины пригласили гостей продолжить общение за чаем и угощениями.

Василий КАЛУГИН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.