Новости

Новости ЕАД

Праздник благодарности Господу положил начало творческим вечерам прославления

г. Симферополь, Крым, 20 февраля 2016 г.

20 февраля — светлый день Господень собрал 14 поэтов и 14 композиторов Крыма под сводами симферопольского храма.

Этот замечательный праздник благодарности Господу, где прозвучали самые лучшие произведения авторов, положил начало творческим вечерам прославления.

Вечер авторской песни и поэзии был открыт песнями Галины Хоровой «Слава», Светланы Авдеевой «Благодарю», Валентины Ненашевой «Утро», в которых прозвучали самые замечательные слова благодарности и хвалы Творцу. Михаил Загайко и Анатолий Домбай прославляли Бога на украинском языке.

Любимые крымские поэтессы — Лидия Николаевна Давыдова и Любовь Орлова из Севастополя не смогли присутствовать по состоянию здоровья, но их замечательная поэзия звучала на празднике.

Самое юное дарование Влада Зотова из Ялты трогательно исполнила свою песню о том, как хорошо она знает Небесного Отца. Александр Боёв из Черноморская читал о великом Учителе.

Два детских композитора Оксана Кривцун из Севастополя и Светлана Авдеева из Симферополя показали свою работу: 7-милетний Лёня Игнатов исполнил песни Оксаны Кривцун о том, как он вырастет большой и будет миссионером, а так же песню о папе. Школьники исполнили песни Светланы Авдеевой: «Мы солдаты армии Христа», «Семь цветов радуги», «Я открою дверцу», «Иисус — Солнце Правды». А подростки из Севастополя прославили Бога пением о Небесном Отце и о том, как Иисус любит детей, где автором выступила Оксана Кривцун.

В блоке «Не могу не молиться» звучали песни Сергея Шевченко
«Боже, дай мне крылья», Сергея Кислова «Каждое утро молюсь». Интересным для слушателей стало и стихотворение Марины Сбитневой «Помолись обо мне». Ирина Билая исполнила свою песню «Не хотела, чтоб текла твоя слеза» — обращение матери к детям.

Проникновенное пение Натальи Петрушевской коснулось сердец присутствующих, ведь искренняя молитва имеет силу возвышать мысли.

Так же прозвучали песни Екатерины Татьянченко, и все дружно подхватили «Аллилуйя».

Радостью для участников творческого вечера стала новость о начале работы над сборником песен и поэзии.

В завершении мероприятия Эдуард Симинюк — президент Крымской миссии, произнёс молитву благословения о том, чтобы Господь вдохновил поэтов и композиторов славить Господа и петь Его Имени.

Светлана АВДЕЕВА